УФСИН подписало трехстороннее Соглашение с министерством труда и социальной защиты Тульской области и Благотворительным Фондом «ЗАБОТА»

17.02.2014

   12 февраля 2014 года в здании Правительства Тульской области было заключено трехстороннее Соглашение о сотрудничестве между министерством труда и социальной защиты Тульской области, Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области и Благотворительным Фондом по оказанию помощи лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях «ЗАБОТА» на 2014 – 2016 годы. Соглашение подписали от министерства труда и социальной защиты Тульской области министр Наталья Николаева, от УФСИН России по Тульской областиврио начальника Управления Николай Бирюков, от Благотворительного Фонда «ЗАБОТА» Дмитрий Бублий. Также на подписании соглашения присутствовали член Попечительского совета УИС, президент Благотворительного Фонда «ЗАБОТА» Василий Ласточкин и начальник отделения по воспитательной работе с осужденными УФСИН Вячеслав Мельников.

   Основной целью Соглашения  являются согласование действий всех сторон, направленных на оказание необходимой помощи и поддержки несовершеннолетним, вернувшимся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа или освободившимся из учреждений уголовно-исполнительной системы, а также молодым людям в возрасте от 18 до 23 лет, осужденным в несовершеннолетнем возрасте.

  Данное соглашение призвано способствовать профилактике повторной преступности несовершеннолетних и молодежи, формированию у них устойчивого законопослушного поведения.

   Работу по ресоциализации необходимо проводить на всех этапах жизни несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поэтому в Соглашение особое место отводится содействию в ресоциализации несовершеннолетних, отбывающих наказание в Алексинской воспитательной колонии. Каждая из трех сторон берет на себя обязательства в соответствии со своей компетенцией, так Министерство обязуется осуществлять меры по защите законных прав и интересов осужденных из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, участвовать в профессиональной ориентации и профессиональном обучении несовершеннолетних, отбывающих наказание.

    УФСИН обязуется организовывать мероприятия, направленные на укрепление социально-полезных связей осужденных, обеспечивать максимально благоприятные условия для разностороннего развития личности, формирования у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу и труду, способствовать развитию трудовых навыков и умений. И, что самое главное, помогать формированию у осужденных осознанной гражданской позиции, готовности к самостоятельной законопослушной жизни в обществе, для этого обеспечивать работу школы по подготовке осужденных к освобождению с привлечением представителей органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций. Благотворительный фонд «ЗАБОТА» со своей стороны обязуется оказывать психологическую помощь несовершеннолетним осужденным, организовывать проведение культурных и спортивных мероприятий; привлекать осужденных в Центр социальной адаптации молодежи после освобождения из мест лишения свободы на базе фермерского хозяйства.

  Не менее важной составляющей процесса ресоциализации несовершеннолетних и молодых правонарушителей является постпенитенциарная помощь лицам, вернувшимся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, несовершеннолетним, а также молодым людям в возрасте от 18 до 23 лет, осужденным в несовершеннолетнем возрасте, освободившимся из учреждений уголовно-исполнительной системы.

    В данном вопросе стороны Соглашения также берут на себя ряд обязательств: предоставлять социальные услуги освободившимся несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывать консультационную и правовую помощь по вопросам получения мер государственной поддержки, содействовать трудовому устройству несовершеннолетних и молодых людей и целый ряд других мер, направленных на оказание им помощи и поддержки после освобождения.

   В ходе подписания Соглашения Николай Бирюков отметил важность решения вопроса ресоциализации молодежи, оказавшейся в местах лишения свободы, и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в рамках реализации данного соглашения.

    Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.  


Дата последнего обновления: 15.04.2014 14:16

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация