В следственном изоляторе №1 города Тулы прошел «час информирования»

27.08.2015

«Часы информирования» под руководством тульского омбудсмена Галины Фоминой регулярно проводятся в учреждениях УИС Тульской области с целью оказания консультационной помощи осужденным по вопросам, связанным с обеспечением их прав и законных интересов в самых различных сферах жизни.

Открыла встречу Галина Фомина. Она представила аудитории специалистов, присутствующих в зале, и рассказала о целях, задачах и порядке проведения «часа информирования».

- Нас очень волнует то, что в местах лишения свободы оказываются, в основном, молодые люди. Средний возраст осужденных - 25 лет. В зале много молодых лиц. Я вам желаю сделать несколько шагов в нужном направлении, чтобы эта ошибка, которая привела вас сюда, стала единственной в вашей жизни, и вы вернулись бы к своим семьям, нашли успешную работу и приносили пользу себе и обществу. А наши специалисты вам в этом помогут.

Затем слово взял бизнес-омбудсмен Александр Головин. Он кратко рассказал о тех задачах, которые уполномочен решать в сфере помощи предпринимателям.  В зале оказалось несколько осужденных, которые ранее занимались предпринимательством. Им, а также тем из присутствующих, кто только планирует заняться бизнесом после освобождения, Александр Головин предложил свою помощь.

Представители различных ведомств поочередно выступили с краткими разъяснениями того круга вопросов, который находится в компетенции каждого из них.

Далее осужденные отряда хозяйственной обслуги подходили к тем специалистам, помощь которых им была необходима, и в индивидуальном порядке получали ответы на интересующие их вопросы.

На этот раз представители прокуратуры, миграционной службы, пенсионного фонда, органов социальной защиты и здравоохранения оказали консультационную помощь не только осужденным, но и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В частности, они посетили отделение для содержания женщин, заключенных под стражу, и ответили на их вопросы.

Юрий Краснов поблагодарил присутствующих за помощь и рассказал о том, какие усилия прилагают руководство УФСИН и администрация следственного изолятора №1 для улучшения социально-бытовых условий и обеспечения прав и законных интересов осужденных, подозреваемых и обвиняемых.





Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 27.08.2015 17:36

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия