Руководство УФСИН России по Тульской области приняло участие в III Региональном правозащитном форуме

25.09.2015

Для обсуждения актуальных вопросов просвещения в области правового сознания собрались представители органов государственной власти и местного самоуправления Тульской области, правозащитных организаций и юридических вузов, средств массовой информации и других должностных лиц. По традиции местом проведения форума был выбран Тульский государственный музей оружия, который вот уже в третий раз распахнул свои двери участникам и гостям мероприятия.

УФСИН России по Тульской области представлял заместитель начальника Сергей Фирсов. Он рассказал присутствующим о правовом просвещении осужденных. В своем выступлении Сергей Дмитриевич затронул тему обеспечения прав человека в местах лишения свободы. Он отметил, что руководством УФСИН России по Тульской области и подведомственных учреждений ведется регулярная работа в этом направлении. Проводится прием граждан, осужденных и лиц, содержащихся под стражей, согласно утвержденным графикам. Во всех учреждениях не реже двух раз в месяц в рамках занятий по социально-правовым вопросам организована работа по разъяснению осужденным их обязанностей и прав, условий отбывания наказания, труда и отдыха, оказания содействия в ознакомлении с Правилами внутреннего распорядка ИУ и воспитательных колоний, иными нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок и условия исполнения наказания в виде лишения свободы.

Кроме того с 2012 года в исправительных учреждениях области внедряется передовой опыт – установка Информационных терминалов, предназначенных для правового и иного информирования осужденных, которые размещены в общедоступных местах. В них содержится законодательная база, информация социального характера: перечень вакансий, перечень социальных учреждений.

Значительным вкладом в правовое просвещение осужденных стало проведение с 2014 года «часов информирования» с участием уполномоченного по правам человека в Тульской области Галины Фоминой, секретаря Общественной палаты Тульской области, председателя ОНК Тульской области Александра Воронцова, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области, представителей прокуратуры, миграционной службы, департамента социальной защиты населения, пенсионного фонда. Такие «часы информирования» уже прошли в большинстве учреждений УФСИН России по Тульской области.

С 2015 года в исправительных учреждениях проводится работа по оказанию осужденным бесплатной юридической помощи. Результатом совместной деятельности УФСИН и Тульской областной адвокатской палаты стало заключение Соглашения о сотрудничестве, в рамках которого организовано участие адвокатов в работе по оказанию в исправительных учреждениях области бесплатной юридической помощи осужденным.



Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 25.09.2015 10:48

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия