В УФСИН прошла пресс-конференция начальника Юрия Краснова

21.01.2016

Темой пресс-конференции стали итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН за 2015 год и планирование деятельности на 2016 год.

В конференц-зале УФСИН собрались представители электронных и печатных средств массовой информации Тульской области.

Журналистов интересовали самые разнообразные аспекты жизнедеятельности УФСИН России по Тульской области и подчиненных ему подразделений.

Представителей СМИ интересовали такие темы, как медицинское обеспечение осужденных и лиц, содержащихся под стражей, развитие производственной деятельности, пресечение попыток передачи наркотиков и средств сотовой связи в места лишения свободы, использование системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) и ряд других вопросов. Интересовало журналистов и то, как функционирует УИС Тульской области в условиях экономического кризиса.

На все вопросы журналистов Юрий Краснов дал исчерпывающие ответы. Особо актуальным был вопрос об обеспечении спецконтингента необходимыми медицинскими препаратами. В частности, речь шла об обеспечении ВИЧ-инфицированных осужденных, подозреваемых и обвиняемых препаратами для антиретровирусной терапии. Юрий Краснов пояснил, что перебои с рядом препаратов, входящих в антиретровирусную программу, наблюдался в течение короткого промежутка времени в октябре минувшего года. Но благодаря своевременным действиям ответственных за поставку медикаментов должностных лиц препараты были в кратчайший срок доставлены из других регионов, и антиретровирусная терапия возобновилась в полном объеме. Сейчас все ВИЧ-инфицированные пациенты, нуждающиеся в антиретровирусной терапии, получают ее в полном объеме.

Коснулся начальник Управления подробно вопросов трудозанятости осужденных и возможностей для создания новых рабочих мест. Он отметил, что в 2015 году в результате приносящей доход деятельности было получено прибыли на 1,5% больше чем планировалось и значительно больше, чем в 2014 году. Специалисты УФСИН и подведомственных подразделений планируют и впредь наращивать производственную сферу, развивая такие виды деятельности, как швейное производство, деревообработка, производство стройматериалов, что позволит создать новые рабочие места и повысить заработную плату занятого на производстве спецконтингента.

В завершении пресс-конференции Юрий Краснов поблагодарил присутствующих представителей средств массовой информации за внимание и пригласил их принять участие в заседании итоговой коллегии УФСИН.

 


Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 21.01.2016 15:49

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация