Уполномоченные по правам ребенка Тульской и Владимирской областей посетили Алексинскую ВК

12.05.2016

В Алексинской воспитательной колонии отбывают наказание несовершеннолетние правонарушители из пяти регионов России, в том числе, из Тульской и Владимирской областей.

Воспитательному учреждению регулярно оказывает помощь созданный несколько лет назад попечительский совет, в который входят представители органов местного управления, различных коммерческих организаций, общественных и религиозных объединений.

На очередном заседании попечительского совета присутствовали не только его члены во главе с председателем Александром Воронцовым, возглавляющим также Общественную наблюдательную комиссию Тульской области, но и представители структур, отвечающих за социальное сопровождение и реабилитацию несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, Тульской и Владимирской областей.

Тульскую область представляли Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова, директор департамента социальной политики министерства труда и занятости населения Тульской области Инна Щербакова, специалисты ПДН УМВД Тульской области, а также ряда министерств и ведомств Правительства Тульской области.

От Владимирской области на расширенном заседании попечительского совета присутствовали Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев, помощник депутата государственной думы РФ Ольги Баталиной -  Александр Гезалов, представители  ПДН УМВД Владимирской области и администрации города Владимира.

Представители двух областей перед началом заседания осмотрели Алексинскую ВК. В качестве экскурсовода выступил начальник УФСИН России по Тульской области Юрий Краснов. Он рассказал о положительных изменениях, произошедших в жизни учреждения в последние месяцы и о планах по улучшению материально-бытового обеспечения учреждения и совершенствованию воспитательной и социальной работы с несовершеннолетними осужденными.

Открывая заседание попечительского совета, Александр Воронцов отметил большой вклад руководства УФСИН и коллектива воспитательного учреждения не только в улучшение материально-бытовых условий, но и в создание атмосферы, способствующей морально-нравственной реабилитации воспитанников и их интеллектуальному и личностному развитию.

Речь на заседании попечительского совета шла о создании системы помощи несовершеннолетним осужденным на стадии освобождения из мест лишения свободы.

Прозвучал ряд предложений о создании единой динамической базы несовершеннолетних, освобождающихся из мест лишения свободы, а также консультационных центров, в которые молодые люди могут обратиться по любым, интересующим их вопросам. Вновь была озвучена необходимость в создании реабилитационных центров для молодых людей, находящихся в конфликте с законом, а также программ по их профессиональному обучению и трудоустройству.

Особо подчеркивалось, что число несовершеннолетних осужденных из года в год уменьшается, и есть реальная возможность каждому из них оказывать адресную помощь при освобождении.

Начальник УФСИН Юрий Краснов рассказал о работе, которую ведет коллектив Алексинской ВК при подготовке осужденных к освобождению. Он отметил, то, что колоссальная работа, которую проводят специалисты с воспитанниками, зачатую оказывается бесполезной, когда оказавшись на свободе, молодые люди не могут найти свое место в обществе и вновь оказываются за решеткой.

В ходе заседания специалисты из разных структур и областей обменялись контактной информацией и пакетами документов, содержащими разработки и предложения по совершенствованию совместной деятельности.

В завершении мероприятия Инна Щербакова поблагодарила Юрия Краснова за прекрасную организацию мероприятия и вручила гостям из Владимира тульские сувениры.





Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 12.05.2016 15:15

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия