Психологи уголовно-исполнительной инспекции провели психокоррекционное занятие с трудными подростками

29.06.2016

Психокоррекционное мероприятие с несовершеннолетними в рамках проекта: «В гармонии с законом», прошло на базе уголовно-исполнительной инспекции по Зареченскому району города Тулы. Занятие, темой которого стал «Коммуникативный тренинг», было направленное на социализацию и реабилитацию трудных подростков, находящихся в конфликте с законом. Программа занятия учитывала индивидуальные особенностей личности и социального окружения ребят.

 Тренинг с использованием групповых дискуссий, ролевых игр, интерактивного метода «мозгового штурма», восстановительной медиации способствует развитию у ребят  коммуникативных навыков. Конечная цель подобных занятий - изменение деструктивных стереотипов поведения ребят и предотвращение повторных преступлений и правонарушений.

Елена Егорушкина и Марина Афанасьева  - опытные психологи, не первый год работающие с трудными подростками. Они постарались создать для ребят максимально комфортную обстановку, уделив каждому участнику тренинга отдельное внимание.

 - В рамках проекта: «В гармонии с законом» нам с вами предстоит большая совместная работа, а потому нужно получше узнать друг друга и запомнить имена, - начала знакомство с ребятами Марина Юрьевна.

«Коммуникативный тренинг» проходил в форме интересной игры, установив тесный эмоциональный контакт, ведущие вовлекли подростков в ее живую и веселую атмосферу. Так в легкой и доступной форме ребят обучали навыкам налаживания контактов и выработке различных стилей общения. Подобные встречи помогут в дальнейшем сформировать у подростков, находящихся в конфликте с законом, нравственно – правовое сознание. 


Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация