Сотрудники УФСИН России по Тульской области приняли участие в праздновании Дня воинской славы России

20.09.2016

В мероприятии приняли участие руководители Тульской области, члены регионального правительства, руководители силовых структур, духовенство, представители общественных организаций, а также  жители и гости региона.

Участие в праздновании годовщины Куликовской битвы стало доброй традицией для сотрудников уголовно-исполнительной системы Тульской области. Исправительные учреждения представили свои товары на ярмарке и поучаствовали в конкурсе полевых кухонь.

Подразделения УФСИН России по Тульской области тщательно готовились к проводившейся в рамках празднования ярмарке. Была отобрана продукция предприятий, заказаны стенды и рекламные буклеты, подготовлены палатки и торговое оборудование.

Продукция подразделений УИС вызвала большой интерес у покупателей, которые особенно охотно покупали сувенирную продукцию. Не меньший интерес вызвала и каша «с дымком», приготовленная на полевой кухне, развернутой исправительной колонией №6. Очень быстро к котлам выстроилась очередь желающих отведать «походного деликатеса».

Понравилась каша из полевой кухни и начальнику УФСИН Юрию Краснову. Он отметил, что участие в подобных мероприятиях способствует формированию позитивного имиджа уголовно-исполнительной системы и отлично сплачивает коллектив.

К слову исправительная колония №1, участвовавшая в ежегодном смотре-конкурсе полевых кухонь, в этом году вновь заняла первое место. Кашу, приготовленную поварами из ИК-1,  строгое жюри признало самой вкусной.

Юрий Краснов в числе других почетных гостей прошел в организованной колонне от храма Преподобного Сергея Радонежского по центральной аллее музея-заповедника к памятнику-колонне Дмитрию Донскому.

По традиции митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил литию по всем воинам, павшим за Отечество во все времена. После этого состоялся гражданский митинг, посвященный памятной дате. На митинге выступил первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Обращаясь к присутствующим, он отметил, что русский народ может по праву гордиться вековыми традициями воинской славы своего Отечества. И нам современным потомкам наших предков, прославивших себя и свое Отечество в битве на первом ратном поле России – Куликово поле, надлежит помнить тот подвиг, так как здесь зародилась наша государственность. Поэтому в ратной летописи России Куликовская битва  занимает особое место.

Завершился гражданский митинг возложением к памятнику-колонне гирлянды памяти и славы. Затем присутствующие почтили память павших воинов минутой молчания. Военнослужащие произвели в воздух оружейные залпы и прошли торжественным маршем вдоль центральной аллеи.




Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.


Дата последнего обновления: 20.09.2016 15:17

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия