В Туле прошел межведомственный семинар, посвященный вопросам исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества

23.11.2016

Идея проведения межведомственного семинара возникла у руководителей правоохранительных ведомств, участвующих в реализации уголовных наказаний и мер пресечения, альтернативных лишению свободы, в целях совершенствования механизмов взаимодействия и координации деятельности в ходе решения служебных задач.

В работе семинара приняли участие сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тульской области, прокурорские работники и сотрудники подразделений организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тульской области.

Открыл семинар прокурор Тульской области Александр Козлов. Он поприветствовал собравшихся, отметил важность подобных мероприятий и выразил надежду, что общение представителей трех ведомств будет эффективным и плодотворным.

Затем слово взял начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин. Он отметил, что перед участковыми уполномоченными стоит очень широкий круг задач, и важнейшая из них - профилактика повторных правонарушений лиц, осужденных без изоляции от общества. Для этого необходимо целенаправленное взаимодействие с сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций.

Начальник УФСИН России по Тульской области Юрий Краснов в своем выступлении отметил, что характерной чертой уголовной политики на современном этапе является гуманизация уголовного наказания, выраженная в поиске мер уголовного воздействия, альтернативных лишению свободы. Наиболее актуальным является расширение практики применения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества. За последнее десятилетние стали применяться такие виды уголовного наказания, как обязательные работы, ограничение свободы, а также мера пресечения в виде домашнего ареста. С 1 января 2017 года предусматривается введение в действие нового вида наказания - принудительные работы. Повышение эффективности исполнения наказаний, альтернативных лишению свободы, является в настоящее время одним из важных направлений деятельности ФСИН России. Все более активно используются аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля.

Выступающими было отмечено, что наряду с положительным опытом, имеют место и некоторые недостатки при исполнении наказаний, не связанных с изоляцией от общества. Устранить проблемы и выработать более эффективные способы взаимодействия для более успешного решения общей задачи - главная цель данного мероприятия.

Затем руководители отметили наиболее отличившихся сотрудников как своих, так и взаимодействующих правоохранительных ведомств Тульской области грамотами и благодарственными письмами под аплодисменты собравшихся.





Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 23.11.2016 18:21

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия