Члены Попечительского совета УИС привезли в ИК-2 УФСИН России по Тульской области картины для организации передвижной выставки

10.02.2017

Члены Попечительского совета УИС частые гости на тульской земле. На этот раз вместе с Борисом Сушковым и Михаилом Подколзиным в Тулу прибыли именитые поэты Валерий Латынин и Андрей Чирков.

Поводом для визита послужила идея организовать в учреждениях УИС передвижную выставку лучших  живописных работ осужденных, представленных в разные годы в Попечительский совет для участия в конкурсе живописи.

Исправительная колония №2, расположенная в Туле, удостоилась чести первой принять эту выставку. В течение года тульские пенитенциарные учреждения будут знакомиться с живописным творчеством осужденных из различных уголков России. Затем передвижная выставка отправится в другой регион. 

После знакомства с основными объектами жизнедеятельности исправительного учреждения гости устроили для осужденных творческую встречу. Первым взял слово Борис Сушков. В своем выступлении он рассказал об основных направлениях деятельности Попечительского совета УИС. Борис Алексеевич призвал осужденных активнее участвовать в проектах совета и пожелал им творческих успехов.

Затем перед осужденными выступил поэт, прозаик и переводчик, член Союза писателей России и Сербии, член редколлегии поэтического сборника стихов осужденных «Я верну потерянное имя» Валерий Латынин. Он рассказал о своем участии в выпуске сборников стихов и прочитал ряд стихотворений, созданных в разные периоды творчества.

Андрей Чирков поэт, композитор, автор и исполнитель песен, член Союза писателей России и так же член редколлегии поэтического сборника стихов осужденных «Я верну потерянное имя» представил вниманию собравшихся песни и романсы собственного сочинения, а также стихотворения великого русского поэта Сергея Есенина. 

Выступление гостей вызвало большой отклик у зрителей, о чем свидетельствовали их бурные аплодисменты. 

Настоящим сюрпризом для осужденных стал подарок от Попечительского совета УИС: для более успешных занятий музыкой гости передали в клуб ИК-2 две гитары. Борис Сушков выразил надежду, что с помощью этих музыкальных инструментов осужденные создадут авторские произведения, которые на конкурсе «Калина красная» займут достойные места. В знак признательности начальник УФСИН Юрий Краснов вручил участникам творческой встречи благодарственные письма.

 




Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 


Дата последнего обновления: 10.02.2017 16:21

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация