В недавно освященном храме ЛИУ-3 Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию

15.02.2017

Это первый визит Митрополита Тульского и Ефремовского в пенитенциарное учреждение Тульской области. Место и время для Архипастырского богослужения были выбраны не случайно. Храм в честь святого мученика Трифона был освящен в декабре 2016 года. Строительство храма началось в 2008 году и велось стараниями членов православной общины учреждения при помощи и содействии руководства ЛИУ-3 и представителей ряда православных благотворительных фондов. На протяжении всего времени Митрополит Алексий осуществлял Архипастырский присмотр за строительством, поэтому к этому храму у него особое отношение.

В престольный праздник День памяти святого мученика Трифона Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили председатель епархиального отдела по взаимодействию с пенитенциарными учреждениями УФСИН России по Тульской области протоиерей Игорь Бабухин и настоятель Покровского храма поселка Южный протоиерей Сергий Архипов.

На праздничном богослужении присутствовали начальник УФСИН Юрий Краснов, заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов, начальник ЛИУ-3 Олег Ефремов, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Серафим Горюнов, члены православной общины учреждения.

Для участия в богослужении прибыли председатель правления благотворительного фонда содействия строительства и реконструкции православных храмов во имя Архангела Михаила Павел Гончаров и архитектор проекта по строительству храма в ЛИУ-3 Александр Ермишкин. Павел Гончаров в дар храму преподнес частицу мощей святого мученика Трифона, подаренную ему священнослужителем Греческой Православной Церкви на острове Корфу.

После чтения Евангелия владыка обратился к прихожанам со словами проповеди. По окончании богослужения было совершено славление перед иконой с частицей мощей мученика Трифона.

За весомый вклад в деле строительства храма на территории ЛИУ-3 архитектору Александру Ермишкину Митрополит Алексий вручил медалью Собора Тульских святых III степени.

По окончании богослужения члены православной общины приобщились к Таинству Причастия. Все присутствующие в храме получили благословение от Митрополита Алексия.







Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 15.02.2017 17:40

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация