В образовательном учреждении №79 прошел конкурс профессионального мастерства по профессии «Сварщик»

17.03.2017

Профессия сварщик в настоящее время является одной их самых востребованных на рынке труда. Причем требуются профессионалы, владеющие современными сварочными технологиями. Поэтому к мастерам производственного обучения предъявляются самые высокие требования.

В июле 2016 года Образовательным учреждением №79 была получена лицензия на осуществление образовательной деятельности по профессии «Сварщик». В процессе лицензирования была пополнена учебно-методическая и материальная база образовательного учреждения. В филиале № 5 была открыта новая сварочная мастерская, в филиалах № 1, 4, 6 и 7 - реконструированы уже имеющиеся мастерские. Было приобретено 10 единиц сварочных полуавтоматов, а также более двадцати наименований различного сварочного оборудования.

Конкурс профессионального мастерства стал отличной проверкой для мастеров производственного обучения на готовность осуществлять преподавательскую деятельность на современном уровне.

Конкурс открыл директор образовательного учреждения Вячеслав Кочетыгов. Он отметил, что в современных условиях педагоги должны обладать большим объемом профессиональных знаний и умений.

В конкурсе принимали участие пять мастеров производственного обучения из филиалов № 1,4,5,6 и 7.

Участники конкурса демонстрировали знания теоретического материала, умение использовать информационно-коммуникационные технологии. Но самым главным испытанием стало практическое задание. Участники должны были изготовить изделие «Скоба».

Оценивало работу участников жюри, в состав которого входили представители УФСИН, ИК-4 и образовательного учреждения №79.

Все участники конкурса продемонстрировали уверенное знание теоретических основ сварочного производства, с практическим заданием справились в установленное время. И, хотя, не все работы были изготовлены безупречно, мастерство выполнения изделий в целом оказалось на высоком уровне.

Победителем конкурса стал старейший работник филиала № 6 Валерий Чернышов. Второе место занял мастер производственного обучения филиала № 7 Василий Бошман, третий результат у мастера производственного обучения филиала № 1 Валерия Качевского. Победитель и призёры конкурса были награждены дипломами I, II и III степени соответственно.

Подводя итоги конкурса его организаторы отметили, что у его участников появилась прекрасная возможность обменяться практическим опытом использования новых технологий и современного оборудования.

Следующим будет конкурс профессионального мастерства среди осужденных, обучающихся по профессии «Сварщик». Осужденные, которые примут участие в конкурсе, смогут продемонстрировать свое мастерство, подтвердив таким образом педагогический талант и  профессионализм своих педагогов.




Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 17.03.2017 09:57

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация