Исправительную колонию №4 посетили ветераны Великой Отечественной войны

19.04.2017

Ветеран Великой Отечественной войны участник взятия Берлина Евгений Шалашников несмотря на преклонный возраст сразу же откликнулся на приглашение посетить исправительную колонию. Организатором встречи выступило руководство УФСИН, сопровождал гостей в поездке в учреждение директор образовательного учреждения №79 ФСИН России  Вячеслав Кочетыгов.

Выбор учреждения был не случайным. Среди осужденных ИК-4 ведется большая воспитательная работа патриотической направленности, которая дает ощутимые результаты. Так к 72-й годовщине Великой Победы стараниями осужденных готовится экспозиция, посвященная именитому летчику дважды Герою Советского Союза Борису Феоктистовичу Сафонову, родившемуся на плавской земле. 

Зал клуба для осужденных был заполнен до отказа. Осужденные из коллектива художественной самодеятельности подготовили декорации, соответствующие теме мероприятия.

Открыл встречу председатель Тульской городской организации общества «Знания» Николай Шеин. Он рассказал о великом значении победы русского народа в Великой Отечественной войне и провел среди осужденных небольшую викторину по литературным произведениям времен войны. По итогам викторины самого активного осужденного пригласили на сцену и наградили его аплодисментами.

Очень понравилось аудитории выступление члена коллектива самодеятельности Лидии Папковой. Песням в ее исполнении «Синий платочек» и «Вставай страна огромная» подпевал весь зал.

Особый эмоциональный отклик в сердцах собравшихся вызвало выступление участника Великой Отечественной войны Евгения Шалашникова. Евгений Тимофеевич, которого часто называют тульский Теркин, начал свое выступление с отрывка из легендарной поэмы Александра Твардовского. Проникновенные строки, талантливо исполненные человеком не понаслышке знающим, что такое война, вызвали у зрителей бурю эмоций. Зал приветствовал ветерана стоя.

Затем Евгений Тимофеевич обратился к присутствующим в зале с напутственной речью. Он призвал современное поколение беречь нашу Землю, помня какой ценой завоеван мир. Учитывая особенность аудитории, он отметил, что как бы ни сложилась предыдущая жизнь, всегда есть возможность начать все заново, с чистого листа. Эмоциональное выступление 93-летнего ветерана, написавшего 72 года назад кирпичом на здании Рейхстага слова «туляк Шалашников», растрогали присутствующих до слез.

В знак благодарности осужденные исполнили для ветеранов несколько авторских песен, посвященных ветеранам, Великой Победе, любви к Родине. Каждому из гостей они вручили диски с записями своих произведений.

По окончании мероприятия осужденные не спешили покинуть зал. Каждый хотел прикоснуться к герою, пожать руку, поклониться ему в знак благодарности. Евгений Тимофеевич сфотографировался со всеми желающими на фоне макета танка, выполненного руками одного из осужденных.

На память о мероприятии Николай Шеин вручил заместителю начальника ИК-4 Сергею Макаркину свою книгу «Эстафета поколений». В свою очередь Сергей Макаркин поблагодарил ветеранов за то, что нашли возможность приехать и провести встречу и пригласил их на открытие экспозиции, посвященной легендарному летчику Борису Сафонову.







Пресс-служба УФСИН России по Тульской области 


Дата последнего обновления: 19.04.2017 17:18

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация