Подразделения УФСИН оказывают помощь образовательным учреждениям в проведении учебных сборов по «Основам военной службы»

30.05.2017

Десятиклассники средних общеобразовательных школ г. Белева и Белёвского района, их сверстники из средних профессиональных учебных заведений города поучаствовали в учебных сборах на базе СИЗО-3 УФСИН России по Тульской области. Планирование и организация учебных сборов осуществлялись отделом образования, молодёжной политики и спорта администрации МО Белёвский район и руководителями образовательных учреждений совместно с руководством следственного изолятора.

В сборах приняли участие шестьдесят восемь ребят. Их разделили на четыре взвода и передали под начало сотрудников СИЗО-3. Во время сборов были проведены занятия по строевой и огневой подготовке, сборке-разборке оружия. Помимо этого ребят познакомили с элементами тактической, физической и медицинской подготовки.

Во время сборов старшеклассники и учащиеся профессиональных учебных заведений познакомились с особенностями службы в пенитенциарном учреждении: с организацией караульной и внутренней служб, с условиями размещения и быта сотрудников. Большой интерес у участников сборов вызвала деятельность кинологической группы учреждения. Во время показательных выступлений был продемонстрирован общий курс дрессировки собак, а также специфические умения и навыки четвероногих помощников, необходимые при задержании и обезвреживании преступников.




Отдел специального назначения «Гриф» ежегодно участвует в организации сборов по «Основам военной службы» для ребят из подшефного Центра образования №26 города Тула.

В этом году в течение пяти дней 50 десятиклассников познавали основы огневой, строевой, тактической, физической, медицинской и даже психологической подготовки под руководством опытных инструкторов, многие из которых не раз бывали в горячих точках.

Сборы проходили на базе ОСН «Гриф» и ЦО №26. Все необходимое оборудование, экипировка и вооружение были предоставлены руководством ОСН «Гриф» во главе с начальником Сергеем Исаевым.

В течение пяти дней школьники полностью выполнили программу сборов, и приобрели ряд полезный умений и навыков, которые им пригодятся как в обычной жизни, так и во время службы в армии. Многим это испытание далось нелегко. Действовать приходилось в обстановке, приближенной к реальной. Тем не менее, школьники под руководством бойцов спецназа с честью выполнили все испытания и сдали необходимые нормативы.

Прошедшие сборы, несмотря на короткий срок, оставили свой след в умах и сердцах парней, заставили о многом задуматься. Кто-то в лучшую сторону изменил свое отношение к армии, кто-то впервые всерьез стал мыслить о карьере военного, а кто-то, возможно, решил в дальнейшем связать свою жизнь со службой в УИС.

 




Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация