Руководство УФСИН приняло участие в заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тульской области

29.06.2017

Заседание прошло под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В работе заседание приняли участие начальник УФСИН Юрий Краснов и первый заместитель начальника УФСИН Всеволод Снурницын. Оно началось с обсуждения вопроса социальной адаптации граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

По словам главы региона, от решения вопросов, касающихся жилья и трудоустройства таких граждан во многом зависит, насколько быстро они смогу адаптироваться к жизни в обществе.

«Отсутствие работы, постоянного жилья, сложности социализации – это факторы риска, которые повышают вероятность рецидива», — сказал Алексей Дюмин.

Как отметил Губернатор, только комплексный подход к решению вопросов адаптации позволит этого избежать. 

Первый заместитель начальника УФСИН России по Тульской области Всеволод Снурницын отметил, что в 2016 году из исправительных учреждений региона было освобождено 3126 осуждённых. Все они были обеспечены бесплатным переездом до места жительства, необходимой одеждой, единовременными денежными пособиями.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов подчеркнул, что для лиц этой категории предоставляется временный приют. Предусмотрено бронирование 10% койко-мест в специализированных отделениях учреждений социального обслуживания населения. В зоне особого внимания находятся вопросы ресоциализации несовершеннолетних.

Кроме того, гражданам предлагаются не только постоянные рабочие места, но и участие во временных и общественных работах с получением материальной поддержки из средств регионального бюджета. Период временной занятости граждан составляет от 1 до 3 месяцев.

В 2016 году и за пять месяцев 2017-го в органы занятости населения Тульской области обратилось 349 граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

Алексей Дюмин подчеркнул, что контроль над лицами, которые освободились из мест заключения, играет важную роль в профилактике противоправных действий с их стороны. Самым сложным для адаптации является период от 3 до 6 месяцев. Именно в это время требуется особенно тщательный контроль поведения освобождённых граждан и активная работа, нацеленная на их привыкание к нормальной, полноценной жизни на свободе.

Подводя итоги, Алексей Дюмин подчеркнул, что важно усилить работу по профилактике правонарушений среди подростков, особое внимание уделить вернувшимся из воспитательных колоний.





Пресс-служба УФСИН России по тульской области

Фото с портала Правительства Тульской области

Дата последнего обновления: 29.06.2017 16:03

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация