Лучше один раз увидеть

06.04.2012

     В Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области на днях побывали в гостях кадеты кадетского корпуса при Юридическом колледже Международной полицейской ассоциации.  

      Два десятка мальчишек и девчонок с большим интересом знакомились с деятельность различных подразделений и служб УФСИН.


     Началась экскурсия с похода в музей УФСИН России по Тульской области. Здесь ребята познакомились с экспозицией, рассказывающей о прошлом уголовно-исполнительной системы и основных достижениях недавних лет, о тех глобальных изменениях, которые происходят в пенитенциарной системе России в настоящее время. 
    Здесь же перед ребятами выступил ветеран УИС и Великой Отечественной войны Алексей Степанович Головин. Он рассказал ребятам о своем героическом прошлом и о своей службе в подразделениях УИС Тульской области. Особое внимание в своем рассказе он уделил этике сотрудника правоохранительных органов.

 

        Затем кадеты в сопровождении сотрудников отдела охраны посетили исправительную колонию №2. Начальник отдела охраны учреждения Сергей Александрович Буров рассказал о буднях отдела, познакомил ребят с некоторыми техническими новинками, позволяющими более четко выполнять задачи по охране исправительного учреждения. Все желающие смогли посмотреть на территорию ИК-2 с высоты птичьего полета.  

  После этого в городке служебных собак гости познакомились с работой кинологической службы ИК-2. Особенно всем понравился пес породы лабрадор по кличке Эльда. Эта уникальная собака специализируется на поиске наркотиков. Эльда продемонстрировала отличную выучку и безупречно выполнила все задания хозяина. Наиболее интересными для юных гостей были те задания, в которых они сами принимали участие. 


      Экскурсия получилась не только занимательной, но и полезной. Она внесла достойную лепту в профориентацию будущих сотрудников правоохранительных органов.  
    - Идея провести подобную экскурсию в одно из учреждений УФСИН возникла у меня давно, – отметил руководитель кадетского корпуса Александр Владимирович Зубков: – Я сам много лет проработал в уголовно-исполнительной системе и знал - здесь есть, что посмотреть. Когда я выяснил, что у одного из кадетов родители служат в УФСИН России по Тульской области, обратился к ним за помощью, и мы совместно организовали эту экскурсию. Думаю, что она окажется полезной каждому из моих учеников, а кому-то поможет с выбором места службы.  
    Хочется надеяться, что кто-то из юных правоохранителей в дальнейшем свяжет свою жизнь с одним из учреждений УИС Тульской области, ведь система динамично развивается и остро нуждается в молодых и квалифицированных кадрах.  

      Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.


Дата последнего обновления: 06.04.2012 14:48

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация