Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина посетила областную больницу регионального УФСИН

18.08.2017

Областная больница ФКУЗ МСЧ №71 ФСИН России, расположенная на территории исправительной колонии №2, предназначена для стационарного лечения осужденных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях УФСИН России по Тульской области.

Посещая подчиненные УФСИН подразделения, Галина Фомина всегда уделяет особое внимание медицинскому обеспечению осужденных. Эта тема чаще всего встречается в обращениях, поступающих в аппарат Уполномоченного.

Для проверки качества медицинской помощи, оказываемой осужденным, тульский омбудсмен совместно с прокурором по надзору за соблюдением законов в ИУ и членами Общественной наблюдательной комиссии прибыла в областную больницу УФСИН.

В сопровождении заместителя начальника Управления Сергея Фирсова, помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Андрея Борисова и врио начальника медико-санитарной части №71 ФСИН России Дмитрия Сапарина Галина Фомина совершила обход медицинского учреждения.

В ходе визита проверяющие пообщались с медицинским персоналом, а так же провели беседы с находящимися в учреждении осужденными. Поступившие вопросы и обращения Галина Фомина, Надежда Терехова и Игорь Крюков взяли под личный контроль.

В настоящее время в областной больнице проводятся масштабные ремонтные работы, завезено новое, современное оборудование. На вопрос Уполномоченного о сроках завершения работ, Дмитрий Сапарин пояснил, что в ближайшее время большая часть помещений будет полностью отремонтирована. Кроме того, планируется дооснащение медицинским оборудованием, которое позволит проводить диагностические исследования, не вывозя осужденных за пределы учреждения.

В завершении визита члены делегации провели рабочее заседание, на котором обсудили возникшие вопросы и указали на необходимость совместной проработки проблемы укомплектования медицинским персоналом учреждений УФСИН. Особенно это касается врачей узкого профиля, дефицит которых приводит к снижению качества медицинского обеспечения.





Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.


Дата последнего обновления: 18.08.2017 16:50

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация