"Гладиаторы" посетили Алексинскую ВК

11.04.2012

   В гости к осужденным Алексинской воспитательной колонии приехали организаторы и участники московского спортивно-досугового центра «Гладиатор». Этот центр существует уже не первый год и известен тем, что воспитал многих известных спортсменов. А специализируется «Гладиатор» на работе с трудными подростками.  

    Основной задачей центра « Гладиатор» является привлечение трудных подростков к спорту с последующим формированием у них здорового образа жизни и правопослушного поведения. Занятия помогают отвлечь многих от улиц и дурных компаний, а так же от опасности пристраститься к вредным привычкам. Большинство воспитанников центра «Гладиатор» всерьез увлекшись спортом, добились хороших результатов, а некоторые даже стали всемирно известными спортсменами. Кто-то из них и сам решил продолжить работу с трудными подростками и помогает воспитывать ребят. Ярким примером тому может служить чемпион мира по боям без правил Валерий Эдуардович Плиев.  

    В Алексинскую ВК «Гладиатор» во главе с директором центра Сергеем Александровичем Федюшиным приехал впервые.  Целью визита стало оказание методической и практической помощи руководству колонии в организации спортивно-массовых и досуговых мероприятий среди осужденных и профилактика правонарушений среди трудных подростков. В числе гостей Алексинскую ВК также посетили заместитель начальника УФСКН по городу Москве Александр Михайлович Простокишин и президент фонда «Неприкосновенный запас - дети Отчизны» Геннадий  Михайлович Черкасов. Вместе со взрослыми в колонию приехали 9 трудных подростков из центра «Гладиатор». 

    В Алексинскую ВК «Гладиаторы» прибыли не с пустыми руками. Администрации учреждения были переданы мячи, спортивная форма и канцелярские товары для осужденных.  

    Было решено провести товарищеский футбольный матч между гостями и осужденными. Завязалась нешуточная борьба за мяч. Силы обеих команд оказались равны. По окончании основного времени счет был 1:1. Но в этот день спортивная удача оказалась все-таки на стороне осужденных ВК. Итог: по пенальти в добавленное время они одержали победу.  

    Провожая гостей, осужденные поблагодарили их за подарки и помощь в организации досуга. «Гладиаторы» же в свою очередь обещали еще не раз посетить АВК, причем следующий визит, вероятнее всего, состоится уже скоро. 

    Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Дата последнего обновления: 16.04.2012 09:54

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация