В Туле подвели итоги социального инновационного проекта «В гармонии с законом», проходившего на базе УИИ УФСИН России по Тульской области

04.10.2017

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции приняли участие в заседании «круглого стола», проходившего в администрации города Тула. Темой заседания стала проблема девиантного поведения несовершеннолетних и трудности, возникающие при проведении профилактической работы с ними.

В зале присутствовали представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города Тулы и Тульской области, а так же соисполнители социального инновационного проекта «В гармонии с законом», проходившего в период с апреля 2016 года по сентябрь 2017 года на базе уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тульской области. Формат мероприятия предусматривал свободный обмен мнениями и позволял затронуть ряд проблемных вопросов.

В ходе заседания участники «круглого стола» обратили особое внимание на тревожную тенденцию ухудшения психического и социального здоровья молодежи, вызванную потреблением психоактивных веществ, формированием в молодежной среде новых видов зависимостей, таких как компьютерная, сексуальная, религиозная зависимость, а также зависимость от рискованных видов спорта. Обсуждалась роль средств массовой информации в формировании этих зависимостей.

Неоднократно отмечалась недостаточная компетентность родителей и педагогов в предупреждении девиантного поведения детей и подростков и толерантное отношение общества к случаям противоправного поведения несовершеннолетних.

Представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних единодушно высказывались о необходимости укрепления и расширения межведомственного взаимодействия. В качестве примера эффективности подобного взаимодействия был приведен комплекс мероприятий, проводившихся с несовершеннолетними в рамках реализации проекта «В гармонии с законом».

С докладом об итогах реализации проекта выступила начальник уголовно-исполнительной инспекции Эльвира Баенхаева. В своем докладе она отметила, что у подростков из целевой группы заметно повысился уровень самоконтроля, ответственности, сформировалась более адекватная самооценка, снизился уровень агрессии, тревожности, у большинства подростков стабилизировалось психоэмоциональное состояние.

Подростки изменили свое отношение к окружающим, начали использовать во взаимоотношениях с ними дружеский стиль общения, стали более открытыми и способными доверять друг другу.

Об эффективности проведенных мероприятий социального инновационного проекта «В гармонии с законом» говорит тот факт, что на его завершающем этапе с учета подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тульской области были сняты 12 несовершеннолетних в связи с исправлением. Ни один из подростков, входящих в состав целевой группы, не совершил повторных правонарушений.

Участники «круглого стола» дали очень высокую оценку проекту «В гармонии с законом» и приняли совместную резолюцию, направленную на усиление межведомственного взаимодействия на всех направлениях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.




Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Дата последнего обновления: 04.10.2017 11:26

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация