На базе исправительной колонии №6 прошли совместные учения бойцов тульского ОСН «Гриф» и калужского ОСН «Гром»

13.10.2017

Мероприятия по взаимодействию сотрудников отделов специального назначения «Гриф» и «Гром» проходят не впервые. Между представителями двух соседствующих территориальных органов успешно применяется практика совместных учений с выездом в соседний регион.

На этот раз тульский ОСН «Гриф» принимал на своей территории калужских коллег из ОСН «Гром». Поводом для очередной встречи стали учебно-тренировочные занятия по освобождению заложников. Согласно плану действий бойцам необходимо было провести спецоперацию в условиях ограниченного пространства транспортного КПП учреждения.

Тактико-специальные занятия прошли на базе исправительной колонии №6, расположенной в городе Новомосковске. Участие в совместных учениях приняли 20 бойцов тульского ОСН «Гриф» и 15 калужских из ОСН «Гром».  

Разрабатывая план действий, спецназовцы впервые отошли от привычных схем и применили новые формы взаимодействия. Для достижения наибольшей слаженности в действиях, командиры отделов специального назначения объединили бойцов в смешанные штурмовые группы.

В процессе такого взаимодействия тульский и калужский спецназовцы смогли максимально взаимно обогатить опыт и взять на вооружение новые для себя тактики, применительно к заданным условиям. Проводившаяся фото- и - видеосъемка позволила участникам учений оценить слаженность действий со стороны и учесть недочеты в дальнейшем. 

По словам начальника отдела специального назначения «Гриф» Сергея Исаева, совместные действия способствуют повышению эффективности и боеспособности сотрудников обоих отделов специального назначения. Во время непосредственного общения бойцы могут наглядно оценить мастерство коллег и взять на вооружение наиболее эффективные приемы, что в итоге дает прекрасный результат.

Помимо бойцов спецназа в учениях были задействованы сотрудники отдела охраны и тылового обеспечения исправительного учреждения. Помощь в организации мероприятия оказало и руководство ИК-6, выступившей в качестве принимающей стороны. На базе учреждения была развернута полевая кухня. После завершения тактико-специальных занятий спецназовцев угостили сытной кашей с мясом и чаем из полевой кухни.

И хозяева, и гости остались довольны уровнем проведения мероприятия. Следующая встреча запланирована на весну 2018 года. Сборы, в которых примут участие отряды из Тульской и Брянской областей, пройдут на территории Калужской области.



Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 


Дата последнего обновления: 13.10.2017 16:24

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия