Светлый праздник

20.04.2012

Одним из направлений духовно-нравственного развития несовершеннолетних осужденных в Алексинской ВК является приобщение к православной вере. В рамках этой программы молодым людям даются основные представления о православной религии, изучается история Русской Православной Церкви и ее тесная связь с судьбой русского народа.  

Большая роль в духовно-нравственном воспитании осужденных принадлежит священнослужителям Свято-Никольского храма города Алексина. Начиная с 1992 года, они регулярно посещают Алексинскую воспитательную колонию и проводят с воспитанниками индивидуальные беседы, совершают таинства крещения, исповедания и причастия. 

В сентябре 2001 года в Алексинской воспитательной колонии по благословению Епископа Тульского и Белевского Кирилла был заложен и освящен первый камень храма святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Строительство храма велось при непосредственном участии осужденных. Большую помощь воспитательной колонии оказали учреждения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области, а также предприятия и организации городов Тулы, Алексина и частные лица. Храм святой великомученицы Анастасии Узорешительницы был построен в короткие сроки и в феврале 2003 года освящен. 

В Алексинской воспитательной колонии серьезное внимание уделяется формированию у несовершеннолетних осужденных уважительного отношения к православным традициям и святым праздникам. Одним из самых почитаемых праздников в Христианстве является Светлая Пасха, которую в Алексинской ВК ждали с нетерпением. 

«Христос воскрес» - этими словами встречали друг друга в это пасхальное утро ребята. По плану выходного дня для осужденных провели праздничные мероприятия. В храме прошла служба в честь этого светлого праздника, после чего на стадионе прошло театрализованное представление, посвященное Светлому Христову Воскресенью.

 

Библиотекарь колонии - Тамара Ивановна Жемаркина провела с ребятами поучительную беседу, в которой пояснила всю суть этого праздника. В столовой осужденных ждал праздничный обед, на котором их угощали освященными куличами и яйцами. Угощения для пасхального стола привез отец Александр Корнеев – настоятель храма на территории Алексинской ВК.

Праздник прошел замечательно и завершился колокольным перезвоном. А великолепная погода придала этому дню светлое чувство радости и чистоты всего окружающего мира. 

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 


Дата последнего обновления: 20.04.2012 15:14

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация