Бойцы тульского ОСН «Гриф» участвовали в выездных совместных тактико-специальных учениях в Рязанской области

01.12.2017

Отряд тульского спецназа «Гриф» принял участие в масштабных тактико-специальных учениях, прошедших на территории УФСИН России по Рязанской области. Помимо их рязанских коллег из отдела специального назначения «Росич» в учебных занятиях по ликвидации массовых беспорядков в исправительных учреждениях были задействованы: сводный отряд УФСИН России по Рязанской области, представители всех силовых ведомств региона, прокуратуры и Академии ФСИН России.

Участники отработали совместные действия при возникновении чрезвычайных происшествий в пенитенциарных учреждениях. Согласно легенде, осужденные одного из исправительных учреждений Рязанской области отказались выполнять законные требования администрации. Они выражали недовольство качеством приготовления пищи и режимом содержания в колонии. Вооружившись подручными средствами, они забаррикадировали вход на локальный участок и потребовали прибытия в колонию представителей прокуратуры и средств массовой информации.

С «правонарушителями» велись длительные переговоры, однако диалог не дал положительного результата, после чего на охраняемый объект были введены сводный отряд территориального органа и отделы специального назначения «Гриф» и «Росич».

Часть заговорщиков была нейтрализована в считанные минуты, а остальные укрылись в помещении общежития. Сопротивление было серьезным, поэтому бойцам спецназа пришлось применить спецсредства и проникнуть в здание через окно второго этажа.

В результате с поставленными задачами участники учений справились в полном объеме: «нарушители» были обезврежены. Мероприятие было максимально приближено к реальным условиям, благодаря этому бойцы детально проработали все оперативно-штабные вопросы и решили практические задачи.





Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 


Дата последнего обновления: 01.12.2017 12:19

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация