В УФСИН подвели итоги Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

06.12.2017

С 27 ноября по 3 декабря 2017 года проходила Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Акция была призвана решить задачи по информированию населения по широкому спектру проблематики ВИЧ-инфекции: о путях передачи и механизмах инфицирования, а так же способах профилактики и лечения.

В период проведения акции по всей стране прошли, ставшие уже традиционными, тематические мероприятия различного формата, такие как: «Всероссийская неделя тестирования на ВИЧ», «Неделя знаний о ВИЧ», «Неделя активных действий против ВИЧ».

Не остались в стороне от этой проблемы и в УФСИН России по Тульской области. На протяжении двух недель медицинские работники филиалов Федерального казенного учреждения здравоохранения МСЧ-71 ФСИН России проводили целый ряд мероприятий, направленных на профилактику, раннее выявление и своевременное лечение ВИЧ-инфекции.

Профилактическая работа велась в нескольких направлениях, одно из которых - информирование осужденных по проблематике ВИЧ-инфекции. На специальных лекциях медицинские работники рассказывали про пути передачи и механизмы инфицирования и способах профилактики и лечения. Во всех учреждениях УФСИН была обновлена наглядная агитация.

Основными задачами профилактики ВИЧ-инфекции в УИС являются своевременное выявление случаев инфицирования, предотвращение распространения инфекции в учреждениях, динамическое наблюдение за ВИЧ-инфицированными лицами, отбывающими наказание.

По статистике, подавляющее число случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди заключенных происходит до попадания в исправительные учреждения. При этом, менее половины ВИЧ-инфицированных знают о своем диагнозе. Большинству ВИЧ-инфицированных диагноз ставится во время первичного обследования в следственном изоляторе.

Тестирование крови на ВИЧ проводится всем без исключения лицам, помещаемым в следственные изоляторы Тульской области. Кроме того, осужденные проходят повторные тесты по истечению полугода пребывания в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.

Согласно данным на 1 декабря 2017 года в учреждениях УФСИН России по Тульской области содержалось 595 ВИЧ-инфицированных, 168-и из них показана антиретровирусная терапия. Все они получают антиретровирусные препараты в полном объеме. Препараты для лечения ВИЧ-инфицированных закупаются ФСИН России централизованно в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

На сегодняшний день все филиалы МСЧ-71 ФСИН России оснащены современным стерилизационным оборудованием. Особое внимание уделяется обеспечению медицинских частей ФСИН России одноразовым медицинским инструментарием, позволяющим значительно снизить риск инфицирования, как среди пациентов, так и среди медперсонала учреждений.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 

 


Дата последнего обновления: 06.12.2017 16:41

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация