В УФСИН сегодня прошел «круглый стол», приуроченный к 115-летию образования производственно-технических служб УИС

21.12.2017

Открыл мероприятие начальник УФСИН России по Тульской области Юрий Краснов. Он поприветствовал участников «круглого стола» и поздравил работников производственно-технических служб УИС, присутствующих в зале, с профессиональным праздником.

В своем выступлении Юрий Краснов отметил, что на уголовно-исполнительную систему возложены задачи по обеспечению трудовой занятости осужденных, решение которых способствует их правопослушному поведению в период отбывания наказания и, что особенно важно, создает предпосылки для успешной адаптации в обществе после освобождения.

Юрий Краснов отметил, что в последнее время, благодаря усилиям сотрудников, как Управления, так и исправительных учреждений, предприняты существенные шаги к расширению взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти, представителями промышленности и бизнеса Тульской области и, как следствие - наращиванию объемов производства.

Обращаясь к присутствующим в зале представителям бизнес-сообщества, начальник УФСИН отметил, что предприятия УИС заинтересованы в выстраивании долгосрочных отношений, что будет способствовать выпуску качественной, недорогой и конкурентоспособной продукции.

О взаимодействии УФСИН с органами государственной власти в части развития производственно-хозяйственной деятельности учреждений УИС Тульской области собравшимся рассказал заместитель начальника УФСИН Роман Васильев. Он отметил, что руководство Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым уделяет большое внимание вопросам трудовой адаптации осужденных, получению полезных навыков, способствующих более успешной ресоциализации после освобождения. Роман Геннадьевич привел примеры успешного взаимодействия предприятий УФСИН с оборонными предприятиями и муниципалитетами Тульской области. Рассказал он и о создании новых производств, направленных на самообеспечение учреждений УИС продуктами питания и предметами первой необходимости.

Затем слово было предоставлено главному инженеру УФСИН Александру Карамышеву. Он поблагодарил ряд предпринимателей, присутствующих в зале, за успешное сотрудничество и рассказал о возможностях и перспективах производственно-хозяйственного сектора учреждений УИС Тульской области. Для наглядности участникам «круглого стола» была предложена презентация, в которой на примере уже действующих производств были продемонстрированы оборудование и виды продукции, выпускаемые предприятиями УИС региона.

Часть продукции можно было увидеть сразу же, на импровизированной выставке, которая была организованна в холе конференц-зала, в котором проходил «круглый стол».

Выступления сотрудников УФСИН вызвали большой интерес у представителей бизнес-сообщества, многие высказали большую заинтересованность во взаимодействии и сотрудничестве. Итогом мероприятия стал ряд договоренностей о расширении выпуска уже освоенной продукции и внедрении новых технологий и видов производств. В начале 2018-го года планируется заключение ряда государственных контрактов на изготовление и поставку продукции различным предприятиям и организациям не только Тульской, но и ряда соседних областей.

 



Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Дата последнего обновления: 21.12.2017 16:36

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация