В Туле станет чище

02.05.2012

    В Туле достигнуто соглашение между Уголовно-исполнительной инспекцией Тульской области и Комбинатом по благоустройству города Тулы о максимальном привлечении осужденных к обязательным работам по уборке города ко Дню Победы.

    Все чаще за  преступления нетяжкие и средней тяжести суды Тульской области назначают в виде наказания обязательные  работы. Обязательные работы — это вид уголовного наказания, заключающийся в выполнении осужденным бесплатных общественно полезных работ в свободное от основной работы или учебы время. Характер обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.  Между УФСИН России по Тульской области и Комбинатом по благоустройству города налажено тесное взаимодействие по трудоустройству осужденных к обязательным работам.

    В настоящее время в Туле  к обязательным работам осужден 51 человек, 41 один из них задействован на общественно-полезных работах по благоустройству города. Особенно актуально это становится сейчас, когда Тулу необходимо очистить  от скопившегося за долгую зиму мусора и пыли и подготовить к празднованию Дня Победы.  

    В качестве обязательных работ предлагаются, как правило, не требующие особой квалификации виды деятельности: уборка мусора, подметание улиц, покраска заборов, обрезка деревьев и прочие несложные, но мало престижные работы.  Объектами чаще всего становятся улицы и дворы города, муниципальные лечебные учреждения.

    Срок наказания в соответствии с приговором суда составляет от 60 до 480 часов. Для несовершеннолетних срок наказания - от 40 до 160 часов. Обязательные работы отбываются не свыше четырех часов в день. В рабочие дни продолжительность обязательных работ не может превышать двух часов, а с согласия осужденного — четырех часов в день. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 12 часов.

     Сотрудники уголовно-исполнительных инспекций четко следят за исполнением обязательных работ. Несмотря на кажущуюся мягкость, это  уголовное наказание. В случае злостного уклонения от отбывания обязательных работ, они заменяются ограничением свободы, арестом или лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока ограничения свободы, ареста или лишения свободы из расчета один день ограничения свободы, ареста или лишения свободы за восемь часов обязательных работ.

    К сожалению, туляки в этом году проявили редкую пассивность в весеннем облагораживании города. Очень мало жителей города-героя вышли на общегородские субботники. В связи с эти Комбинат по благоустройству возлагает на уголовно-исполнительную инспекцию и ее подопечных большие надежды.

    Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дата последнего обновления: 02.05.2012 17:14

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия