В УФСИН подвели итоги деятельности за 2017 год

31.01.2018

В работе коллегии УФСИН России по Тульской области приняли участие: губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель директора ФСИН России Александр Хабаров, главный Федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, заместитель Губернатора Тульской области Александр Сорокин, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, представители института Уполномоченных в Тульской области, руководители силовых ведомств региона, представители Общественной палаты и Общественной наблюдательной комиссии Тульской области, священнослужители, представители средств массовой информации, руководство и сотрудники УИС Тульской области.

Начальник УФСИН Юрий Краснов открыл заседание. Он представил членов коллегии и гостей и огласил план работы коллегии.

Затем губернатор Тульской области Алексей Дюмин  обратился с приветственным словом к собравшимся. Глава региона дал оценку деятельности тульского Управления ФСИН за прошедший год. Губернатор отметил хорошие результаты в сфере правопорядка, которых удалось добиться посредством слаженных и эффективных действий всех участников процесса.

Главная задача УФСИН – вернуть в общество законопослушного и трудоспособного гражданина, - подчеркнул Алексей Дюмин. Он  призвал усилить работу по недопущению рецидивов преступности. В  пенитенциарных учреждениях - это воспитательные мероприятия, на свободе - меры ресоциализации, мотивация к здоровому образу жизни, сдаче норм ГТО.

Губернатор также призвал усилить работу по развитию производственной базы: продвигать продукцию в торговые сети, искать заказчиков, сотрудничать с индивидуальными предпринимателями.

– Правительство Тульской области  готово оказать содействие. Сегодня, решая задачу благоустройства городской среды, мы имеем необходимость в большом количестве скамеек, урн, и в колониях есть ресурсы для их производства.

В завершении выступления Алексей Геннадьевич высоко оценил вклад коллектива УФСИН в обеспечение законности и правопорядка в регионе и поблагодарил за непростой, но необходимый для общества труд.

Далее слово взял заместитель директора ФСИН России Александр Хабаров. Он отметил положительную динамику развития территориального органа по наиболее значимым показателям деятельности. Александр Владимирович еще раз напомнил, что нынешний год будет насыщенным на важные мероприятия в масштабах всей страны. В частности, в этом году наша страна принимает на своей территории Чемпионат мира по футболу. В связи с этим заместитель директора ФСИН призвал всех проявить повышенную бдительность и быть готовыми к возникновению различных провокаций со стороны отрицательно направленных лиц. «Усиленный вариант несения службы в эти периоды должен быть не эпизодическим и кратковременным, а носить постоянный, плановый  характер», - подчеркнул Александр Хабаров.

Завершая выступление, Александр Владимирович от лица руководства ФСИН России поблагодарил сотрудников УФСИН России по Тульской области за проделанную работу и высказал уверенность, что задачи, которые стоят перед коллективом, будут выполнены.

Затем Юрий Краснов выступил с докладом, в котором отразил основные показатели по различным направлениям деятельности. В докладе начальник Управления отметил, что в минувшем 2017 году задачи, стоящие перед УФСИН, в целом выполнены. Особенно важно, что не допущено чрезвычайных происшествий, побегов, массовых беспорядков, захватов заложников и особо учитываемых преступлений.

Особое внимание начальник Управления уделил таким сферам деятельности, как обеспечение стабильности и безопасности в учреждениях УИС, совершенствование и расширение производственной деятельности, в том числе за счет налаживания взаимодействия с органами местного самоуправления и бизнес-сообществом региона, улучшение ситуации с обеспечением уголовно-исполнительной системы квалифицированными кадрами, улучшение материального и медицинского обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

В числе важнейших задач - создание исправительного центра для лиц, осужденных к новому виду наказания – принудительные работы, продолжение работ по модернизации и оптимизации систем охраны исправительных учреждений, создание новых видов производств и рабочих мест для осужденных.

Остановился Юрий Краснов и на ряде проблемных вопросов, возникших в 2017 году. Он заверил собравшихся, что по проблемным направлениям уже ведется работа с тем, чтобы устранить все имеющиеся недостатки и достигнуть достойных результатов в 2018 году.

Завершая доклад, Юрий Краснов выразил слова благодарности и признательности Губернатору Тульской области Алексею Дюмину, Главному Федеральному инспектору по Тульской области Анатолию Симонову, руководителям силовых ведомств Тульской области, общественных и религиозных организаций, за тесную и плодотворную работу и помощь в решении целого ряда проблем.

Далее с докладами выступил ряд ответственных лиц по направлениям деятельности, по итогам которых заместитель директора ФСИН России Александр Хабаров высказал некоторые пожелания и дал ряд поручений. В частности, Александр Владимирович обратил внимание руководителей тульского Управления на необходимость более тщательной отработки различных чрезвычайных ситуаций в ходе тактико-специальных учений, на повышение надежности охраны пенитенциарных учреждений путем установи и обеспечения четкой работы технических средств и устройств, на уменьшение нагрузки на персонал за счет оптимизации числа временных караулов в медицинских учреждениях. Особое внимание он уделил необходимости в течение текущего года оборудовать помещения уголовно-исполнительной инспекции системами охранной сигнализации.

Завершилось заседание принятием решения коллегии УФСИН России по Тульской области.








Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Дата последнего обновления: 31.01.2018 18:10

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация