Православная община исправительной колонии №1 удостоилась почетного второго места на Всероссийском смотре-конкурсе иконописи среди осужденных «Канон»

01.02.2018

Завершилась работа секции по тюремному служению, прошедшая в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений. По традиции местом проведения был выбран Патриарший зал Храма Христа Спасителя. В работе тюремной секции приняли участие представители епархиального отдела по взаимодействию с пенитенциарными учреждениями Тульской области.

Территориальный орган ФСИН представляли помощник начальника УФСИН России по Тульской области по организации работы с верующими священник Серафим Горюнов, председатель епархиального отдела по тюремному служению протоиерей Игорь Бабухин и секретарь Объединенной комиссии Тульской митрополии по тюремному служению Руслан Гунба.

Основной темой обсуждения были противодействие проникновению в места лишения свободы деструктивных псевдовероучений исламистского и неоязыческого толка. По мнению Серафима Горюнова, тюремным пастырям необходимо обратить внимание на проблему распространения неоязычества в исправительных учреждениях и своевременно изучить вопрос.

В завершении заседания глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх подвел итоги Всероссийского смотра-конкурса иконописи среди осужденных «Канон» и наградил победителей.

Православная община исправительной колонии №1, расположенной в городе Донской, удостоилась почетного второго места. Заслуженную награду вручили главе епархиального тюремного отдела протоиерею Игорю Бабухину. В ближайшее время ее торжественно передадут членам православной общины, которая станет украшением строящегося  на территории колонии православного храма. Работа, представленная мастерами ИК-1 на конкурс, называется «Русская Голгофа» - это резная композиция из пяти икон, выполненных в форме креста.




Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

Дата последнего обновления: 01.02.2018 17:44

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация