В ИК-6 состоялся мастер-класс

12.05.2012

    11 мая 2012 года на базе филиала №6 профессионального училища №79 работающего на территории ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тульской области в рамках работы  методического объединения педагогических работников училища состоялся мастер-класс по профессии «Сварщик».

    Исправительная колония №6 не случайно была выбрана местом проведения открытого урока. Коллектив филиала №6 является одним из опытнейших педагогических коллективов. Мастера производственного обучения филиала Юрия Ивановича Трофимова и Валерия Григорьевича Чернышова, педагогов Виктора Ивановича Бурилина не один десяток лет готовят рабочих по профессии «Сварщик».

 

   В последние годы возникла острая необходимость в подготовке специалистов по рабочим специальностям. В соответствии с этим профессиональное образование в исправительных учреждениях Тульской области  реорганизуется и модернизируется. В филиалах профессионального училища № 79, имеющихся в исправительных учреждениях области, организуется обучение  новым, востребованным на свободе профессиям. Особое внимание уделяется строительным профессиям – «Штукатур», «Маляр», «Столяр строительный», « Плотник», «Облицовщик – плиточник» и пр. Не менее востребованы и такие профессии как «Сварщик» и «Автомеханик». В 2011-2012 учебном году в училище рабочие профессии получат 1875 человек.  

   Многие осужденные за время нахождения в местах лишения свободы имеют возможность получить начальное профессиональное образование  по нескольким профессиям. Набраться профессионального опыта они могут в центрах трудовой адаптации осужденных, которые имеются в каждом исправительном учреждении Тульской области.

   Ежегодно из мест лишения свободы в Тульской области освобождается около двух тысяч человек. Из них около полутора тысяч человек зарегистрированы на территории Тульской области.  Важно, чтобы все желающие работать в кратчайшие сроки после освобождения были трудоустроены. Очевидно, что возможность для бывших осужденных трудоустроиться и получать достойную заработную плату является одним из ключевых моментов социальной адаптации и возвращения в общество не балласта, а полноценного гражданина. 

  Руководством УФСИН России по Тульской области и подведомственных подразделений проводится большая работа по подготовке осужденных в жизни после освобождения. В настоящее время создана рабочая группа по разработке предложений по квотированию рабочих мест для лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и мерам стимулирования работодателей. В состав рабочей группы вошли сотрудники УФСИН России по Тульской области и работники Училища. 

   Эти предложения послужат основой для разработки Закона Тульской области о квотировании рабочих мест для приема на работу лиц, освобожденных из мест лишения свободы. К категории лиц, имеющих право на пользование указанной квотой, будут относиться лица, освобожденные из мест лишения свободы, впервые обратившиеся в органы исполнительной власти Тульской области, содействующие занятости населения и не работающие до указанного момента.

   В программу квотирования рабочих мест для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, будут включены около 580 предприятий, среднесписочная численность которых составляет свыше 100 человек, общей численностью 221341 рабочее место. Для обеспечения квотой для устройства на работу лиц, освободившихся из мест лишения свободы, Тульской областью планируется выделить 1% рабочих мест, от общего числа рабочих мест на указанных предприятиях, что составит около 2200 рабочих мест.

   Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.


Дата последнего обновления: 12.05.2012 14:29

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия