Сотрудник ОСН «Гриф» Дмитрий Моисеев участвовал в разминировании взрывоопасных предметов

15.05.2018

Опытный инструктор-взрывник штурмового отделения отдела специального назначения «Гриф» Дмитрий Моисеев в свободное от службы время активно участвует в деятельности поискового отряда. Вместе с поисковиками этот парень не раз выезжал на места, где по архивным данным в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои и несли потери наши войска.

Во время ведения работ поисковики поднимают не только останки бойцов. Часто обнаруживаются взрывоопасные предметы, многие из которых даже спустя десятилетия представляют опасность и подлежат обязательному уничтожению.

Недавно, в ходе Всероссийской акции «Вахта памяти – 2018», поисковый отряд, с которым тесно сотрудничает Дмитрий Моисеев, вел работы в Белевском районе вблизи деревни Башкино. К сожалению, поднять бойцов в этот раз не довелось, зато было обнаружено 56 единиц взрывоопасных предметов. Находки, представляющие угрозу, были переданы представителям Министерства чрезвычайных ситуаций для последующего уничтожения.

К слову, квалификация Дмитрия позволяет ему проводить идентификацию снарядов, определять, к какому типу и классу опасности они относятся, поэтому сотрудники регионального ведомства чрезвычайных ситуаций регулярно привлекают бойца ОСН «Гриф» в качестве эксперта по уничтожению неразорвавшихся снарядов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны.

Дмитрий имеет богатый опыт сотрудничества с представителями МЧС. Вместе с коллегами он нередко выезжал на операции по уничтожению взрывоопасных предметов. Ему доводилось работать с немецкими авиабомбами, противотанковыми и минометными минами и другими взрывоопасными предметами.

На обращение сотрудников МЧС предоставить ценного специалиста руководство УФСИН дало положительный ответ. И спецназовец смог принять участие в разминировании найденных им и его товарищами взрывоопасных предметов.

Было обнаружено 56 единиц взрывоопасных предметов. Находки, представляющие угрозу, были переданы представителям Министерства чрезвычайных ситуаций для последующего уничтожения.

Опытный инструктор-взрывник штурмового отделения отдела специального назначения «Гриф» Дмитрий Моисеев в свободное от службы время активно участвует в деятельности поискового отряда.

Дмитрий имеет богатый опыт сотрудничества с представителями МЧС. Вместе с коллегами он нередко выезжал на операции по уничтожению взрывоопасных предметов. Ему доводилось работать с немецкими авиабомбами, противотанковыми и минометными минами и другими взрывоопасными предметами.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.


Дата последнего обновления: 22.08.2018 10:47

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация