В исправительной колонии №7 УФСИН России по Тульской области побывали Русские богатыри

29.05.2018

В исправительной колонии №7 в недавнем времени среди осужденных сформировалось волонтерское движение «Твори добро», одним из принципов которого является приверженность здоровому образу жизни и регулярные занятия спортом. Осужденный из числа волонтеров выступил с инициативой провести в исправительном учреждении соревнования по силовому двоеборью и пригласить на них в качестве почетных гостей участников широко известного силового шоу «Русские богатыри» Александра Кириллова и Дмитрия Терехова.

Руководство учреждения идею поддержало и обратилось за содействием к председателю комитета по культуре, молодежной политике и спорту администрации муниципального образования Щекинский район Татьяне Широковой и представителю волонтерской организации спортивного движения ЗОЖ Роману Пашкову, которые в свою очередь связались с Русскими богатырями. Силачи сразу же откликнулись на приглашение и предложили не просто поприсутствовать на спортивном мероприятии, но и поделиться своим мастерством. А поделиться действительно есть чем. 2-х кратный чемпион мира и мировой рекордсмен по армлифтингу, чемпион Европы, чемпион России Александр Кириллов недавно стал победителем программы «Я могу» на Первом канале, а неоднократный участник и победитель соревнований по силовому экстриму, мастер спорта по пауэрлифтингу и армлифтингу, чемпион России по армлифтингу Дмитрий Терехов является рекордсменом России по переворачиванию автомобилей.

Визит гостей в исправительное учреждение начался с беседы. В клубе учреждения собрались осужденные, активно интересующиеся спортом. Татьяна Широкова представила гостей и поведала о перспективах развития спорта в Тульской области и Щекинском районе. Роман Пашков рассказал осужденным о принципах волонтерского движения и важности здорового образа жизни. Его поддержали Русские богатыри. Они рассказали о том, как им удалось добиться таких впечатляющих результатов, и призвали присутствующих в зале вести здоровый образ жизни, формировать силу духа и волю к победе. Силачи ответили на вопросы осужденных о том, как правильно тренироваться и питаться при занятиях силовыми видами спорта.

Затем на плацу учреждения начались соревнования по силовому двоеборью, в которых приняли участие пять команд. Осужденные соревновались в жиме штанги лежа и в полуприседе. Жюри в составе Татьяны Широковой и Романа Пашкова оценивало выступление, силачи же подсказывали участникам соревнований, как правильно выполнить то или иное упражнение и указывали на недостатки.

В перерывах между выступлениями Русские богатыри показали настоящее силовое шоу. Александр Кириллов надул и лопнул «Богатырский шарик», а в качестве шарика он использовал грелку! Дмитрий Терехов также удивил присутствующих: сначала голыми руками разорвал два толстых ламинированных справочника, а затем согнул 16-ти миллиметровый прут арматуры, сделав из него три кольца. Причем, первое кольцо он сворачивал, держа прут в зубах! Силачи ломали болты, гнули прутья, как будто это был не металл, а пластик. А чтобы зрители убедились в прочности материала, вызывали желающих, чтобы те попробовали проделать какой либо трюк. В довершение ко всему в трубки были скручены совковая лопата и сковорода! Зрители были в восторге от увиденного и наградили силачей бурными аплодисментами.

По завершению соревнований жюри определило победителей силового двоеборья. Трем первым командам вручили грамоты, а победителям – еще и кубок. Но самым ценным подарком стало, конечно же, фотографирование с Русскими богатырями. Гости еще немного пообщались с участниками соревнований и уехали, пообещав, что еще раз приедут и в следующий раз покажут мастер класс по силовому экстриму.

По мнению заместителя начальника исправительной колонии №7 Константина Ушакова занятия спортом, стремление к здоровому образу жизни способствует оздоровлению души, в которой не остается места для плохих мыслей и намерений.

В клубе учреждения собрались осужденные, активно интересующиеся спортом. Русские богатыри рассказали о том, как им удалось добиться таких впечатляющих результатов, и призвали присутствующих в зале вести здоровый образ жизни, формировать силу духа и волю к победе. Силачи ответили на вопросы осужденных о том, как правильно тренироваться и питаться при занятиях силовыми видами спорта.

На соревнованиях по силовому двоеборью Русские богатыри подсказывали осужденным, как правильно выполнять упражнения

В перерывах между выступлениями Русские богатыри показали настоящее силовое шоу. Александр Кириллов надул и лопнул «Богатырский шарик», а в качестве шарика он использовал грелку!

Дмитрий Терехов согнул 16-ти миллиметровый прут арматуры, сделав из него три кольца

Дмитрий Терехов согнул 16-ти миллиметровый прут арматуры, сделав из него три кольца

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 25.06.2018 18:10

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация