В прокуратуре Тульской области состоялось межведомственное совещание, посвященное трудозанятости осужденных

15.06.2018

На совещании, проходившем под председательством заместителя прокурора Тульской области Дмитрия Митина и начальника УФСИН России по Тульской области Юрия Краснова, обсуждалось состояние законности при исполнении администрациями исправительных учреждений уголовно-исполнительного и трудового законодательства, регулирующего правоотношения в сфере привлечения осужденных к труду, возмещения ими ущерба, причиненного преступлениями, а также выплат по другим обязательствам.

На совещание были приглашены работники прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области, начальники исправительных учреждений и их заместители, прокуроры городов и районов, на территории которых расположены пенитенциарные учреждения, а также представители департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области, государственной инспекции труда в Тульской области, Управления ФССП России по Тульской области

С основными докладами на межведомственном совещании выступили старший помощник прокурора Тульской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Сергей Кузнецов и главный инженер УФСИН Александр Карамышев.

В своем выступлении Сергей Кузнецов отметил, что вопросам привлечения осужденных к труду, возмещения ими ущерба, причиненного преступлениями, а также выплат по другим обязательствам уделяется повышенное внимание. Как положительный факт было отмечено отсутствие задолженностей по заработной плате осужденным, привлеченным к труду и соответствие заработной платы минимальному размеру оплаты труда, установленному в регионе. При этом был отмечен низкий процент погашения исковых обязательств в связи с несоответствием размеров исков заработной плате в пенитенциарной системе. Представитель прокуратуры отметил положительную динамику за последние три года в этом вопросе, но призвал руководителей исправительных учреждений изыскивать новые возможности для создания рабочих мест и повышения заработной платы осужденных, имеющих исковые обязательства.

Главный инженер УФСИН Александр Карамышев в своем выступлении рассказал о состоянии дел в исправительных учреждении по созданию новых производств и дополнительных рабочих мест для осужденных. Несмотря на ряд трудностей, с которыми сталкиваются в этом вопросе руководители учреждений, имеются положительные результаты, дающие возможность обеспечить рабочими местами как можно больше осужденных. Главный инженер подчеркнул, что в первую очередь трудоустраиваются осужденные, имеющие исковые обязательства.

Во всех учреждениях функционируют филиалы профессионального образовательного учреждения №79 ФСИН России, в которых осужденные получают профессии, востребованные как на производствах самих исправительных учреждений, так и на рынке труда Тульской области. В своем выступлении Александр Карамышев отметил, что производственный потенциал учреждений уголовно-исполнительной системы очень велик. Это позволяет исполнять заказы любого объема и уровня сложности. Учреждения уголовно-исполнительной системы Тульской области открыты для сотрудничества, являясь при этом надежными и ответственными исполнителями. В последнее время налажено конструктивное взаимодействие с правительством Тульской области и муниципалитетами различного уровня, а также Тульской торгово-промышленной палатой.

После докладов был заслушан ряд руководителей исправительных учреждений, проведен краткий анализ текущего состояния дел по теме совещания.



Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 15.06.2018 11:36

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация