Представители УФСИН России по Тульской области приняли участие в круглом столе, состоявшегося в рамках форума активных граждан «Сообщество»

19.07.2018

УФСИН России по Тульской области предоставил рабочую площадку для проведения одного из мероприятий, запланированного в рамках проходящего в эти дни в Туле, форума «Сообщество».

Круглый стол, организованный Общественной палатой РФ прошел в конференц-зале здания Управления ФСИН. В заседании приняли участие члены Общественных наблюдательных комиссий Центрального федерального округа, руководство и сотрудники УФСИН во главе с врио начальника Вячеславом Михайленко, Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, представители прокуратуры и полиции. Темой обсуждения стала деятельность ОНК и пути повышения эффективности их работы.

Открыл заседание модератор мероприятия первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий. Он поприветствовал присутствующих и ознакомил участников с регламентом работы круглого стола. Затем Владимир Ильич передал слово заместителю председателя тульской Общественной наблюдательной комиссии Игорю Крюкову, который поделился с коллегами положительным опытом работы по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в регионе.

Игорь Вячеславович поблагодарил руководство УФСИН за хорошо налаженную работу и конструктивные взаимоотношения между представителями общественного контроля и сотрудниками пенитенциарного ведомства.

С доводами заместителя председателя ОНК согласилась и Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина. В своем выступлении тульский омбудсмен отметила открытость регионального ведомства и готовность к взаимодействию с общественными, правозащитными организациями.

Татьяна Владимировна рассказала участникам круглого стола об успешном применении в учреждениях УФСИН такой формы взаимодействия как «Часы правового информирования». Совместные выезды регулярно проводятся при участии ОНК, прокуратуры и других представителей заинтересованных структур.

От УФСИН России по Тульской области перед участниками круглого стола выступил и.о. помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС в Тульской области Евгений Борисов. Он отметил, что основной формой продуктивного сотрудничества является совместное посещение учреждений с целью общественного контроля. В ходе которых, проводятся приемы осужденных, осуществляется проверка рациона питания осужденных, условий содержания в отрядах и камерах, материально-бытовое и медицинское обеспечение.

Евгений Борисов подчеркнул, что со стороны сотрудников УФСИН не разу не было допущено случаев препятствования осуществлению деятельности членов ОНК и нарушений законодательства.

Такой формат работы позволяет наиболее продуктивно решать вопросы, направленные на совершенствование механизмов обеспечения прав подследственных и осужденных.

Подводя итог заседания, главный модератор Владимир Винницкий поблагодарил участников мероприятия за интересные, содержательные доклады, отметив положительный опыт взаимодействия правозащитников с УФСИН России по Тульской области. Практика выстроенного диалога между членами ОНК и УФСИН во многом может являться примером успешного взаимодействия для других регионов. Кроме того он выразил признательность принимающей стороне в лице Вячеслава Михайленко за предоставленную площадку и участие в обсуждении.

В завершении на правах принимающей стороны слово взял Вячеслав Михайленко, он поблагодарил организаторов круглого стола за активность и неравнодушие к своей работе и выразил уверенность на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

УФСИН России по Тульской области предоставил рабочую площадку для проведения одного из мероприятий, запланированного в рамках проходящего в эти дни в Туле, форума «Сообщество».

Открыл заседание модератор мероприятия первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий.

В своем выступлении тульский омбудсмен отметила открытость регионального ведомства и готовность к взаимодействию с общественными, правозащитными организациями.

От УФСИН России по Тульской области перед участниками круглого стола выступил и.о. помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС в Тульской области Евгений Борисов

В завершении на правах принимающей стороны слово взял Вячеслав Михайленко

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 


Дата последнего обновления: 22.08.2018 13:39

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация