Еще в одной исправительной колонии Тульской области появится православный храм

22.06.2012

В исправительной колонии № 1 УФСИН России по Тульской области  начато строительство православного храма. 

В этой исправительной колонии уже с 1998 года существует молитвенная комната. Регулярно для православных осужденных проводятся богослужения, беседы, совершаются религиозные таинства. Есть здесь и библиотека с православной литературой. В учреждении содержится до полутора тысяч осужденных. Православная община колонии насчитывает около пятидесяти человек. Но осужденных, исповедующих православие, значительно больше. Поэтому во время христианских праздников небольшая молитвенная комната не может вместить всех желающих.

 

Мысль о строительстве полноценной церкви возникла уже давно. Руководство колонии и священнослужитель, окормляющий осужденных ИК-1- иерей Александр Кирюшкин,  почти семь лет вынашивали эту идею. И вот состоялось долгожданное событие. По благословению Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия состоялись закладка и освящение будущего храма. Обряд освящения возглавил председатель отдела Тульской Митрополии по взаимодействию с пенитенциарными учреждениями УФСИН России по Тульской области, благочинный храмов, находящихся в исправительных учреждениях, протоиерей Игорь Бабухин.

 

 Осужденные и священнослужители с иконами и хоругвями под молитвенное пение прошли крестным ходом к месту строительства, где   на сегодняшний день уже залит фундамент будущей церкви. Здесь священнослужители установили Крест и  в основание храма заложили первый кирпич с памятной табличкой.      

 К осужденным обратился протоиерей Игорь Бабухин. Он поздравил всех с важнейшим событием в истории исправительной колонии и выразил надежду, что молитвенное покровительство преподобного Максима Исповедника приведет к прозрению и спасению тех людей, которые будут обращаться к нему в этом храме.

 

 «Мне бы хотелось пожелать, чтобы этот строящийся храм был бы воздвигнут и стал бы для каждого из вас местом тихого, спокойного и молитвенного уединения. Чтобы вы смогли наполнить здесь свое сердце и душу любовью. Любовью к ближним – семьям, женам, детям и самое главное к Богу! - отметил батюшка, - Молюсь, чтобы Господь сотворил чудо, и каждый из вас получил духовное и душевное исцеление».  

Начальник исправительной колонии №1 Дмитрий Валерьевич Жданов также отметил, что начало строительства храма - знаменательное событие в жизни колонии и выразил надежду, что в этом сезоне основное строительство будет завершено. Со своей стороны он заверил, что администрация колонии будет способствовать этому всеми возможными способами. 

Осужденные из православной община были явно взволнованы важностью и торжественностью происходящей минуты. Теперь будущее храма во многом зависит от них. Ведь, в первую очередь, новая церковь будет воздвигнута их руками. 

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 

 

 


Дата последнего обновления: 22.06.2012 16:27

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация