Группой розыска оперативного отдела УФСИН в текущем году проведено 3 региональные оперативно-профилактические операции «Розыск» и 1 межгосударственная операция

01.10.2018

Группой розыска оперативного отдела УФСИН России по Тульской области совместно с соответствующими структурами МВД России проводится большая работа по розыску лиц, уклоняющихся от отбывания уголовных наказаний, назначенных судом.

С каждым годом растет число лиц, на которых судом возлагается обязанность самостоятельно прибыть к месту отбывания наказания в колонию-поселение. Не всегда осужденные оправдывают доверие судов и уклоняются от возложенной на них обязанности самостоятельно следовать к месту отбывания наказания.

Розыском подобных отказников занимается группа розыска УФСИН. Данная работа осложняется тем, что многие осужденных, которые должны самостоятельно прибывать для отбывания уголовных наказаний в колонию-поселение, не работают, ведут аморальный образ жизни, имеют склонность к употреблению алкогольных и наркотических средств, многие фактически не имеют определенного места жительства.

Оперативным отделом УФСИН с целью снижения количества лиц, находящихся в розыске, за текущий период времени проведены 3 региональные оперативно-профилактические операции «Розыск» и 1 межгосударственная операция.

Для проведения данных оперативно–розыскных мероприятий привлекалось максимальное количество сотрудников из подразделений и служб УФСИН, задействовался служебный автотранспорт подведомственных учреждений. В ходе операций была осуществлена проверка 308 адресов возможного местонахождения разыскиваемых лиц.

В результате проведенных операций «Розыск», в которых в общей сложности было задействовано 295 сотрудников уголовно-исполнительной системы, обнаружено 45 осужденных, уклоняющихся от различных видов наказаний

Группой розыска также оказывается помощь территориальным органам ФСИН России. По розыскным заданиям из других регионов группой розыска за истекший период установлено 3 лица, находящихся в федеральном розыске.

Для проведения данных оперативно–розыскных мероприятий привлекалось максимальное количество сотрудников из подразделений и служб УФСИН, задействовался служебный автотранспорт подведомственных учреждений.

В ходе операций была осуществлена проверка 308 адресов возможного местонахождения разыскиваемых лиц.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 01.10.2018 11:50

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация