Швейцарские эксперты снова посетили Алексинскую воспитательную колонию

28.06.2012
    В период с 14 по 27 июня в Российской Федерации работала группа экспертов министерства иностранных дел Швейцарской Конфедерации.

     В сопровождении представителей Федеральной службы исполнения наказаний России специалисты из Швейцарии посетили все 5 воспитательных колоний, участвующих в эксперименте по созданию воспитательных центров европейского образца для несовершеннолетних преступников.

     Совместный проект между пенитенциарными системами России и Швейцарии существует с 2008 года. За этот период ФСИН России и МИД Швейцарии неоднократно обменивались делегациями с целью изучения на практике особенностей пенитенциарных систем двух стран. 

     За время существования проекта руководитель делегации эксперт Министерства юстиции Швейцарской Конфедерации Ханс-Ульрих Майер, директор центра Уитикон Михайл Рубертус и независимый эксперт МИД Швейцарии Серджио Девеки неоднократно бывали в Алексинской воспитательной колонии, поэтому встречали их на тульской земле как старых знакомых. 

     Гости осмотрели колонию, в которой сейчас ведутся масштабные ремонтные работы, реконструируются такие важные объекты жизнедеятельности, как школа, медицинская часть, столовая, банно-прачечный комбинат, общежития отрядов и др. В качестве экскурсовода выступил врио начальника АВК Сергей Александрович Кабиков. 

    Особое внимание эксперты из Швейцарии уделили работе психологической лаборатории. Интересовали их и формы групповой и индивидуальной воспитательной работы с осужденными. В ходе осмотра специалисты из Швейцарии заявили о положительных изменениях, которые произошли в учреждении. В частности, после посещения помещения отряда они отметили, что условия проживания значительно изменились в лучшую сторону, в спальных помещениях стало свободнее и уютнее. 
    Затем гости из Швейцарии, сотрудники Управления во главе с начальником Виктором Ивановичем Лещевым, руководство Алексинской ВК и сотрудники, побывавшие в разное время в Швейцарии, приняли участие в работе «круглого стола». Также в работе «круглого стола» принял участие член Общественной палаты Тульской области, председатель ОНК Тульской области Александр Васильевич Воронцов.

     В своем выступлении руководитель делегации господин Майер отметил: «Алексинская воспитательная колония была первым учреждением, в котором мы когда-то побывали. Символично, что посещением этого учреждения мы заканчиваем наш сегодняшний визит в Россию. Можно сказать, что круг замкнулся. Завершается основной, пожалуй, самый важный этап совместного проекта и можно подвести промежуточную черту под проделанной работой».
«Очевидно,- продолжил господин Майер,- что во всех воспитательных колониях, входящих в эксперимент, проведена большая работа по их перепрофилированию, и хотя многое еще предстоит сделать, произошло главное – внутренние изменения в сознании, в отношении к воспитательному процессу со стороны сотрудников учреждений».

     В ходе работы «круглого стола» сотрудники Алексинской воспитательной колонии, побывавшие в Швейцарии, рассказали о новых методах и приемах, которые включили в свою деятельность после визитов в Швейцарию, поделились планами на будущее. Затем обе стороны обменялись вопросами.

     В завершении визита гостям из Швейцарии была предоставлена возможность пообщаться с осужденными. На протяжении полутора часов ребята беседовали со швейцарскими экспертами. Все желающие задали интересующие их вопросы, получили консультации. 

     По итогам визита в Россию швейцарскими экспертами будет подготовлен отчет, на основании которого специалистами России и Швейцарии будут тщательно проанализированы результаты совместной деятельности и намечены пути дальнейшей реализации проекта между пенитенциарными системами двух стран.

    Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 01.08.2012 12:09

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация