В Алексинской воспитательной колонии вновь побывали «Ночные волки»

03.07.2012
    Осужденные Алексинской ВК стали участниками благотворительной акции, которую организовали члены самого известного в России мотоклуба «Ночные волки». 

      Православные байкеры, как они сами себя называют, живущие под девизом «Воля! Честь! Достоинство!», уделяют большое внимание подрастающему поколению. Предметом особой заботы для людей, познавших вольницу, являются молодые ребята, эту вольницу потерявшие. Вот и в Алексинскую воспитательную колонию «Ночные волки» приехали уже во второй раз. 

    Приезжая в подобные учреждения, «Ночные волки» ставят пред собой реальные цели. «Все, что есть у нас, это дети! - заявил Алексей Вайц, один из лидеров мотоклуба. - Сейчас важно вкладывать, как можно больше сил и средств в детей, в их воспитание, образование, безопасность, в том числе, и духовную. Здесь многие из неблагополучных семей или совсем остались без родителей. Этим пацанам нужно помочь сформировать цель в жизни. У нашего мотоклуба 70 подразделений в России и странах ближнего зарубежья. Если хоть один из этих ребят придет к нам, если хоть одна душа будет спасена - это польза». 

    Для 69 осужденных гости устроили настоящее шоу. Въехав на территорию колонии на десятке мотоциклов, байкеры начали общение с подростками с того, что предложили всем желающим прокатиться на железных конях. Почувствовать выброс адреналина и мощь моторов захотели все без исключения. 

    Затем перед ребятами выступил спортсмен международного класса Александр Андреев, которого друзья в шутку называют "Чемпионом галактики". Чудеса мотоакробатики, которые он продемонстрировал на своем спортивном байке, вызвали у ребят бурю эмоций.

    Следом перед ребятами выступил представитель Федерации каратэ-кёкусинкай, президент общественной организации «Город безопасности» Александр Болотов. Выросший в многодетной семье, не понаслышке знающий, что такое лишения, Александр признался, что судьба не раз ставила его перед выбором, по какому пути ему пойти. Но он выбрал праведный путь и теперь ему есть, чем гордиться. Бывший спецназовец, участник боевых действий, обладатель крапового берета, он не раз бывал в «горячих точках». Продемонстрировав ряд приемов, он призвал ребят заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, а главное помнить, что сила мастера не в умении выйти победителем из конфликтной ситуации, а в умении ее избежать. 

    Затем гости вручили осужденным подарки. Каждый получил на память от «Ночных волков» байкерскую бандану и футболку с символикой мотоклуба. Завершилась официальная часть фотографированием на память. 

    После совместного обеда осужденные и гости смогли пообщаться в неформальной обстановке. Ребята посидели на мотоциклах, ощутили себя в роли байкеров. 
    Затем мотоциклисты и осужденные переместились в помещение отряда, где в комнате отдыха продолжилась беседа. Каждый из гостей представился, рассказав о себе, о своих достижениях, победах и поражениях. Разговор получился очень искренним и откровенным. Байкеры постарались передать молодым людям, оказавшимся в местах лишения свободы, частичку своей идеологии, основанной на православии, любви к Родине, взаимовыручке и братстве. 

    Среди гостей были и наши земляки, байкеры и каратисты из Новомосковска Игорь Леднев и Андрей Стрыков. Рассказывая о себе, о своих достижениях в спорте, они обратили внимание ребят на то, что важно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек, что поможет не только хорошо выглядеть, но и преодолевать все трудности. 

    – Так, как перед мотоциклистами, ребята редко перед кем открываются, – говорит представитель ФСИН России, начальник отдела организации психологической работы с осужденными Станислав Ковтун. – Такое неформальное общение имеет огромное значение для осужденных. Оно помогает вернуть их в нормальное русло. Примером тому может послужить то, что двое ребят из Владимирской области после освобождения вступили в мотоклуб, и я уверен, что твердо встав на путь исправления, к нам они уже больше не вернутся.

    Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 04.07.2012 12:53

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация