Пенсионеры УИС Тульской области провели внеочередную отчётно-выборную конференцию

10.04.2019

На отчётно-выборную конференцию были приглашены члены совета ветеранов УФСИН России по Тульской области, председатели совета ветеранов всех подчиненных учреждений, активисты ветеранского движения УИС региона.

Открывая конференцию, председатель совета ветеранов УФСИН Андрей Анпилогов высказал желание провести встречу в деловом конструктивном ключе, без президиума и трибун, с активным обсуждением имеющихся проблемных вопросов.

Основным вопросом повестки дня стало избрание нового состава Совета ветеранов, утверждение председателя Совета и ревизионной комиссии. Объявляя этот пункт повестки, Андрей Тихонович горячо поблагодарил от лица руководства УФСИН и себя лично ветерана УИС полковника в отставке Валентина Бугаевского, долгие годы возглавлявшего Совет ветеранов, за большой вклад в ветеранское движение.

В своем выступлении Андрей Тихонович отметил, что ФСИН России возлагает большие надежды на помощь ветеранов в деле организации патриотического воспитания с личным составом и наставнической работы с молодым поколением сотрудников.

На сегодняшний день общее количество пенсионеров УИС в Тульской области составляет 3186 человек, при этом на учёте в ветеранских организациях региона формально состоит 1275 человек, что составляет более 40% от общего количества пенсионеров, проживающих на территории региона. На деле эта цифра значительно ниже, что и выявила последняя инспекторская проверка, указавшая на отсутствие первичных заявлений от ветеранов о принятии в ряды ветеранской организации. На конференции было принято решение активизировать работу по вовлечению пенсионеров в ветеранское движение.

Собравшиеся в зале с сожалением отметили, что на данный момент не осталось в живых ни одного ветерана Великой Отечественной войны, чье участие в торжественных мероприятиях, их рассказы и беседы вносили большой вклад в дело патриотического воспитания молодого поколения сотрудников.

Много говорилось о том, что в последнее время на службу пришло новое поколение молодых сотрудников, подавляющее большинство из которых имеет желание добросовестно трудиться. Однако, отсутствие у них достаточного жизненного и профессионального опыта отрицательно сказывается на результатах работы и состоянии служебной дисциплины. Руководство ФСИН России, понимая важность привлечения потенциала ветеранов, требует от руководителей территориальных управлений организовать привлечение ветеранов к проведению патриотической и наставнической работы, участия в рабочих собраниях и заседаниях советов отрядов, проведения работы по профилактике и предупреждению нарушения законности, коррупционных проявлений среди личного состава.

В завершении конференции ее участники рассказали о мероприятиях, проведенных в их ветеранских организациях, и поделились планами на ближайшее будущее.

На отчётно-выборную конференцию были приглашены члены совета ветеранов УФСИН России по Тульской области, председатели совета ветеранов всех подчиненных учреждений, активисты ветеранского движения УИС региона

Открывая конференцию, председатель совета ветеранов УФСИН Андрей Анпилогов высказал желание провести встречу в деловом конструктивном ключе, без президиума и трибун, с активным обсуждением имеющихся проблемных вопросов

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 10.04.2019 11:42

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация