В УФСИН России по Тульской области отметили 190-летие со дня образования медицинской службы уголовно-исполнительной системы

16.04.2019

Днем образования медицинской службы уголовно-исполнительной системы России считается 14 апреля 1829 года. В этот день член Московского попечительного о тюрьмах комитета главный врач московских тюрем Ф.П. Гааз обратился к учредителю названного комитета князю Д.В. Голицыну с просьбой уполномочить его свидетельствовать состояние здоровья всех находящихся в Москве арестантов. Это фактически явилось одним из первых шагов на пути создания медицинской службы в учреждениях, исполняющих наказания. Приказом ФСИН РФ от 22 марта 2011 г. N 161 дата 14 апреля объявлена Днем медицинской службы уголовно-исполнительной системы.

Праздничные мероприятия, посвященные юбилейной дате, прошли в городском Молодежном центре «Родина». На торжественном собрании присутствовали Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии Тульской области Игорь Крюков, заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области Иван Ментусов, врио начальника УФСИН Вячеслав Михайленко, начальник МСЧ-71 Дмитрий Сапарин, представители городской Думы, сотрудники и работники медицинской службы, ветераны.

В этот день в адрес юбиляров звучало множество душевных и добрых пожеланий. Гости праздники с удовольствием поднимались на сцену, чтобы произнести слова искренних и теплых поздравлений. Наиболее отличившимся сотрудникам и работникам медицинской службы уголовно-исполнительной системы были вручены благодарственные письма и почетные грамоты.

С поздравительной речью к собравшимся обратился врио начальника УФСИН Вячеслав Михайленко, он поблагодарил сотрудников МСЧ-71 за их непростой труд и пожелал им здоровья, душевных сил и терпения, которые так необходимы в работе любого врача.

От лица ветеранов УИС с профессиональным праздником медицинских работников поздравил генерал-майор внутренней службы в отставке Юрий Краснов. Юрий Александрович горячо поблагодарил юбиляров за терпение, доброту и готовность оказывать помощь даже тем, кто преступил закон. Он пожелал всем присутствующим в зале новых успехов, здоровья и всего самого доброго!

По окончании торжественного собрания сотрудникам и гостям была представлена музыкальная программа. В исполнении профессиональных артистов прозвучали лирические песни, были представлены хореографические номера и соло на саксофоне.

Гости праздники с удовольствием поднимались на сцену, чтобы произнести слова искренних и теплых поздравлений.

Гости праздники с удовольствием поднимались на сцену, чтобы произнести слова искренних и теплых поздравлений.

В исполнении профессиональных артистов прозвучали лирические песни

На торжественном собрании, посвященном юбилейной дате, в Молодежном центре «Родина» присутствовали руководство УФСИН и МСЧ-71 ФСИН России, сотрудники и работники медицинской службы, ветераны, гости праздника

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 

 

 


Дата последнего обновления: 16.04.2019 16:56

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия