Руководство и сотрудники УФСИН России по Тульской области совместно с Общественной наблюдательной комиссией приняли участие в «Прямом разговоре» и обсудили вопросы взаимодействия

18.04.2019

В мероприятии приняли участие первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Валерий Васильев, руководители структурных подразделений ФСИН России, начальники территориальных органов УИС и представители Общественных наблюдательных комиссий регионов России.

От УФСИН России по Тульской области в режиме видеоконференцсвязи в работе мероприятия приняли участие врио начальника УФСИН Вячеслав Михайленко, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Евгений Борисов и заместитель председателя ОНК Тульской области Игорь Крюков.

Поводом для встречи послужила необходимость открытого диалога между представителями уголовно-исполнительной системы наблюдателями от общественности, осуществляющими свою деятельность в соответствии с Федеральным законом № 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания".

Более 10 лет на территории Тульской области действует под председательством Александра Воронцова Общественная наблюдательная комиссия, членами которой являются 12 человек. С первых дней существования у этого органа общественного контроля сложились конструктивные отношения с руководством УФСИН и подчинённых учреждений.

В 2016 году был сформирован новый уже четвертый состав комиссии. В 2018 году члены Общественной наблюдательной комиссии в Тульской области посетили учреждения уголовно-исполнительной системы 33 раза. В первом квартале 2019 года общественные наблюдатели 9 раз побывали в колониях и следственных изоляторах региона. Благодаря хорошо налаженному взаимодействию все возникающие вопросы, связанные с общественной деятельность ОНК, разрешаются в кратчайшие сроки.

Совместно с представителями пенитенциарного ведомства проводятся осмотры основных объектов жизнедеятельности, встречи и беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, составляются акты и записи в журналах. Несмотря на то, что решения ОНК носят рекомендательный характер, устранение выявленных нарушений при проведении проверок в местах лишения свободы находится на особом контроле у руководства УФСИН.

В каждом учреждении в общедоступных местах на информационных стендах вывешены список членов ОНК Тульской области и соответствующие адреса, по которым каждый желающий может обратиться к общественным наблюдателям.

Работу тульской ОНК неоднократно отмечали как образцовую. По мнению председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих, у Общественной наблюдательной комиссии Тульской области налажены эффективные и конструктивные взаимоотношения с руководством УФСИН, о чем свидетельствуют положительные изменения в сторону улучшения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решения вопросов по совершенствованию оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, а также, трудоустройства осужденных.

От УФСИН России по Тульской области в режиме видеоконференцсвязи в работе мероприятия приняли участие врио начальника УФСИН Вячеслав Михайленко, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Евгений Борисов и заместитель председателя ОНК Тульской области Игорь Крюков.

Мероприятие всероссийского уровня прошло в режиме видеоконференцсвязи уже во второй раз. Организаторами «Прямого разговорами» выступил ФСИН России совместно с Общественной палатой Российской Федерации

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.


Дата последнего обновления: 18.04.2019 12:02

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия