Сотрудники ОСН «Гриф» УФСИН России по Тульской приняли участие в весенней Вахте памяти

29.05.2019

27 апреля на всей территории Тульской области стартовала Всероссийская акция весенняя Вахта памяти. Весна в нашей климатической полосе одно из самых удачных времен года для ведения поисковых работ. Множество неравнодушных жителей нашего региона выезжают в районы, где по историческим документам в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои и много погибших солдат до сих пор числятся пропавшими без вести.

Среди сотрудников уголовно-исполнительной системы Тульской области тоже есть те, кто не жалея сил и времени, занимаются таким важным делом как поиск останков бойцов, отдавших свои жизни за Родину, для дальнейшего опознания и захоронения со всеми почестями.

Сотрудники отдела специального назначения «Гриф» Дмитрий М и Владимир Т давно и плодотворно сотрудничают с одним из поисковых отрядов Тульской области. В составе отряда они не раз выезжали для ведения работ по обнаружению не захороненных бойцов и боеприпасов, оставшихся со времен ВОВ.

По просьбе администрации Белевского района спецназовцы в составе поискового отряда провели работы по переносу останков погибших от ран бойцов с санитарного захоронения на Курган бессмертия. Необходимость проведения подобного мероприятия возникла в связи с труднодоступностью района, где по имеющимся данным было организовано захоронение солдат, погибших от тяжелых ранений в военном госпитале. Родные и близкие павших героев фактически были лишены возможности почтить их память и ухаживать за их могилами. Поэтому они обратились в районную администрацию и попросили помочь перенести санитарное захоронение и предать земле останки бойцов со всеми полагающими почестями.

Поисковики откликнулись на просьбу, в ходе работ были обнаружены и подняты останки 93 бойцов. Все они были перезахоронены на Кургане Бессмертия, расположенного при въезде в город Белев.

Во время церемонии закрытия весенней Вахты памяти представители администрации Белевского района поблагодарили поисковиков за помощь и передали им грамоты и два тента для их отряда.

Поисковики откликнулись на просьбу, в ходе работ были обнаружены и подняты останки 93 бойцов.

Во время церемонии закрытия весенней Вахты памяти представители администрации Белевского района поблагодарили поисковиков за помощь и передали им грамоты и два тента для их отряда

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.


Дата последнего обновления: 29.05.2019 13:45

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация