В исправительной колонии №1 УФСИН России по Тульской области состоялось освящение колоколов для возводящегося храма

18.07.2019

Торжественное мероприятие началось с крестного хода, возглавил чин освящения колоколов помощник начальника УФСИН по организации взаимодействия с верующими иерей Серафим Горюнов. За ним и окормляющим приход исправительного учреждения протоиреем Александром Кирюшкиным следовали сотрудники колонии и осужденные, входящие в православную общину учреждения. Вместе участники крестного хода прошли от действующей домовой церкви в честь преподобного Максима Исповедника к строящемуся зданию храма.

Строительные и отделочные работы в храме идут полным ходом. На сегодняшний день уже воздвигнуты стены и своды. В августе этого года планируется приобретение и установка куполов.

Колокола для колонийского храма были специально отлиты и привезены из Воронежа. Средства на приобретение колоколов были собраны из добровольных пожертвований. Немалый вклад внесли представители администрации учреждения во главе с начальником Дмитрием Ждановым, родственники осужденных и благотворители.

Освещая колокола, иерей Серафим отметил, что колокольный звон является важной частью Богослужения. Он, оповещая о начале Божественной литургии, зовет верующих в храм, звучит и во время всех крестных ходов. Если человек по тем или иным причинам не может прийти в храм, услышав звучание колокола, осенив себя крестным знамением, он тоже становится сопричастным богослужению.

После окончания молитвы иерей Серафим окропил верующих святой водой. Священнослужитель поздравил членов общины храма преподобного Максима Исповедника с этим благим делом и произнес проповедь, в которой заявил: - «Церковь всегда будет поминать всех строителей и благоукрасителей храма сего и молится о них!»

В завершении церемонии отец Серафим пожелал всем благости, крепости здоровья, бодрости духовной, многая и благая лета.

Торжественное мероприятие началось с крестного хода, участники которого прошли от действующей домовой церкви в честь преподобного Максима Исповедника к строящемуся зданию храма

возглавил чин освящения колоколов помощник начальника УФСИН по организации взаимодействия с верующими иерей Серафим Горюнов. За ним и окормляющим приход исправительного учреждения протоиреем Александром Кирюшкиным следовали сотрудники колонии и осужденные, входящие в православную общину учреждения

Колокола для колонийского храма были специально отлиты и привезены из Воронежа.

Освещая колокола, иерей Серафим отметил, что колокольный звон является важной частью Богослужения

Колокола для колонийского храма были специально отлиты и привезены из Воронежа.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.


Дата последнего обновления: 18.07.2019 11:56

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия