Председатель Комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Мария Каннабих с ознакомительным визитом посетила СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области

17.10.2019

Сегодня на территории музея-усадьбы «Ясная Поляна» состоялось открытие учебного семинара с членами ОНК и сотрудниками правоохранительных органов Тульской области. Мероприятие организованно по инициативе Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» под руководством председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Марии Каннабих.

В течение двух дней с участниками будут проводиться обзорные лекции, методические семинары, коллоквиумы и практические занятия, посвященные изучению нормативно-правовой базы по соблюдению прав человека и осуществлению общественного контроля в местах принудительного содержания.

В рамках программы учебного семинара Мария Валерьевна посетила с ознакомительным визитом следственный изолятор №1, расположенный в городе Туле. Знакомство с пенитенциарным учреждением начали с традиционного обхода территории и осмотра материально-бытовых условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Мария Каннабих и прибывшие с ней председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, региональный Уполномоченный по правам человека Татьяна Ларина и член Общественного совета при ФСИН России Петр Карпенко в сопровождении начальника Управления Ивана Прокопенко врио начальника СИЗО-1 Дмитрия Лупенко осмотрели основные объекты жизнедеятельности учреждения.

В ходе визита члены делегации оценили материально-бытовые условия в отрядах осужденных, оставленных для хозяйственного обслуживания следственного изолятора, посетили камеры режимного корпуса и побеседовали с лицами, содержащимися в них. Особое внимание Мария Каннабих уделила несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым и осужденным. Кроме того гости побывали в пищеблоке и следственном отделении.

В завершение своего визита Мария Каннабих провела беседы с лицами, содержащимися в учреждении, и ответила на их вопросы.

Подводя итоги визита, Мария Валерьевна и сопровождающие ее гости дали положительную оценку проводимой коллективом данного учреждения работе по созданию материально-бытовых условий в следственном изоляторе.

В ходе визита члены делегации оценили материально-бытовые условия в отрядах осужденных, оставленных для хозяйственного обслуживания следственного изолятора

Кроме того гости побывали в пищеблоке

камеры режимного корпуса и побеседовали с лицами, содержащимися в них.

Особое внимание Мария Каннабих уделила несовершеннолетним подозреваемым, обвиняемым и осужденным.

В завершение своего визита Мария Каннабих провела беседы с лицами, содержащимися в учреждении, и ответила на их вопросы.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.


Дата последнего обновления: 17.10.2019 16:43

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия