Новые члены Общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения УФСИН России по Тульской области, расположенные в Туле

07.11.2019

Проверку соблюдения прав человека в местах лишения свободы провели председатель ОНК Тульской области Игорь Крюков и его коллеги Наталия Лебединец, Ренат Загитов и Оксана Воронова.

В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Евгения Борисова общественные наблюдатели совершили обход исправительной колонии №2 и следственного изолятора №1, расположенных в городе Туле, и побеседовали с содержащимися там людьми.

Проверку соблюдения необходимых условий содержания в пенитенциарных учреждениях Тульской области проводили как уже бывалые представители комиссии, имеющие опыт общественной работы, так и их коллеги, впервые вошедшие в недавно сформированный состав ОНК.

Для двоих представителей общественной наблюдательной комиссии этот визит стал первым посещение исправительных учреждений в качестве членов ОНК Тульской области. На этапе ознакомления с деятельностью общественных наблюдателей они будут посещать исправительные колонии и следственные изоляторы региона совместно с более опытными членами комиссии, входившими в составы предыдущих созывов.

В ходе визита Игорь Крюков давал советы коллегам, на что в первую очередь необходимо обращать внимание при проведении проверок в местах лишения свободы, при работе с обращениями, поступившими от подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях УИС.

При проверке в исправительной колонии №2 членам ОНК рассказали о проводимой в колонии работе по улучшению материально-бытовых условий содержания осужденных, в чем члены ОНК смогли убедиться лично, посетив помещения отряда строгих условий отбывания наказаний.

Кроме того, представители комиссии посетили жилую зону, помещения штрафного изолятора и помещение камерного типа, где ответили на вопросы, содержащихся там осужденных, осмотрели столовую, изучили рацион питания и проверили соблюдение санитарных норм приготовления пищи для осужденных, зашли в храм, школу и профессиональное образовательное учреждение №79.

Особое внимание общественники уделили проверке областной больницы для осужденных, расположенной на территории колонии №2. По итогам визита гости дали положительную оценку работе администрации по обеспечению необходимых условий содержания.

В этот же день члены ОНК посетили следственный изолятор №1, где провели встречи с обвиняемыми, подозреваемыми, осужденными и ответили на их вопросы.

представители комиссии посетили жилую зону, помещения штрафного изолятора и помещение камерного типа, где ответили на вопросы, содержащихся там осужденных

представители комиссии посетили жилую зону, помещения штрафного изолятора и помещение камерного типа, где ответили на вопросы, содержащихся там осужденных

профессиональное образовательное учреждение №79.

В этот же день члены ОНК посетили следственный изолятор №1, где провели встречи с обвиняемыми, подозреваемыми, осужденными и ответили на их вопросы

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 07.11.2019 12:46

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия