В Тульской торгово-промышленной палате обсудили вопрос расширения системы исправительных центров в Тульской области

29.11.2019

В своем докладе Павел Тюнеев довел до представителей бизнес-сообщества Тульской области информацию об особенностях функционирования исправительных центров и возможностях трудоустройства осужденных на предприятиях Тульской области.

В Тульской области в городе Белеве с 1 января 2019 года функционирует исправительный центр №1 УФСИН России по Тульской области, исполняющий наказание в виде принудительных работ.

Принудительные работы были включены в Уголовный кодекс Российской Федерации в качестве одного из видов наказания как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой и средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Также этот вид наказания применяется при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы, если суд приходит к выводу о том, что осужденный может отбывать наказание без изоляции от общества.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых администрацией изолированного участка, функционирующего как исправительный центр. Трудоустройство осужденных осуществляется на общих основаниях в организациях любых видов и форм собственности.

В своем выступлении Павел Тюнеев подчеркнул, что в ближайшее время вступят в силу изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, что позволит создавать изолированные участки, функционирующие как исправительные центры, на базе предприятий и организаций Тульской области.

Он предложил довести эту информацию до предпринимателей тульского региона и всем заинтересованным в создании участков, функционирующих как исправительные центры, направлять свои предложения в адрес УФСИН России по Тульской области.

На заседании Совета Союза «Тульская торгово-промышленная палата» с докладом выступил начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, УФСИН России по Тульской области Павел Тюнеев

Павел Тюнеев предложил довести эту информацию до предпринимателей тульского региона и всем заинтересованным в создании участков, функционирующих как исправительные центры, направлять свои предложения в адрес УФСИН России по Тульской области

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 


Дата последнего обновления: 29.11.2019 16:14

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия