Член Общественного совета при ФСИН России кризисный психолог Михаил Хасьминский провел с сотрудниками УФСИН России по Тульской области обучающий семинар

11.12.2019

Семинар по теме «Комплексный опыт по предотвращению суицидов и эффективным методам профилактики и практической помощи суицидентам в современных условиях» вызвал большой интерес у его участников, так как проблема предотвращения и профилактики суицидов в Тульской области является актуальной.

На встрече присутствовали сотрудники воспитательных и социальных служб, психологи и медицинские работники, а также представители оперативных отделов и отделов режима и надзора исправительных учреждений Тульской области.

Михаил Хасьминский, являясь руководителем Центра кризисной психологии, созданного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II при Патриаршем подворье в храме Воскресения Христова, имеет большой практический опыт разрешения кризисных ситуаций. В доступной форме на конкретных примерах и случаях совершения суицидов он рассказал сотрудникам УФСИН и подчиненных учреждений о причинах совершения суицидов, как в условиях изоляции, так и среди гражданского общества и подробно рассмотрел методы предотвращения и профилактики суицидального поведения в комплексном подходе к данной проблеме. Михаил Игоревич подчеркнул, что особенно важно изменять мировоззрение человека, находящегося в предсуицидальном состоянии, комплексно воздействуя на наго и его ближайшее окружение.

В завершении встречи Михаил Хасьминский от имени членов Общественного совета ФСИН России передал участникам встречи психологическую литературу для использования в служебной деятельности.

Подводя итоги мероприятия на встрече с начальником УФСИН России по Тульской области Иваном Прокопенко, кризисный психолог Михаил Хасьминский подчеркнул важность работы, направленной на предотвращение и профилактику кризисных явлений, как среди сотрудников, так и среди осужденных.

 Семинар по теме «Комплексный опыт по предотвращению суицидов и эффективным методам профилактики и практической помощи суицидентам в современных условиях» вызвал большой интерес у его участников, так как проблема предотвращения и профилактики суицидов в Тульской области является актуальной

На встрече присутствовали сотрудники воспитательных и социальных служб, психологи и медицинские работники, а также представители оперативных отделов и отделов режима и надзора исправительных учреждений Тульской области

Подводя итоги мероприятия на встрече с начальником УФСИН России по Тульской области Иваном Прокопенко, кризисный психолог Михаил Хасьминский подчеркнул важность работы, направленной на предотвращение и профилактику кризисных явлений, как среди сотрудников, так и среди осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

 


Дата последнего обновления: 11.12.2019 10:08

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия