Для родственников осужденных, создавших икону, победившую в конкурсе «Канон», организовали «день открытых дверей»

12.12.2019

В рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением», в УФСИН России по Тульской области был организован региональный этап конкурса православной иконописи «Канон». Конкурсной комиссией, в состав которой входили сотрудники УФСИН, священнослужители Русской Православной Церкви и представители общественности, храмовая икона «Святой преподобный Александр Пересвет», созданная осужденными исправительной колонии №5, заняла первое место и была направлена для участия во всероссийском этапе конкурса «Канон».

На днях в исправительной колонии №5 было организовано награждение осужденных, которые принимали участие в написании иконы. В учреждение приехал настоятель колонийского храма протоирей Игорь Бабухин, который прочитал молебен и рассказал о том, как религия влияет на исправление осужденных путем их духовно-нравственного просвещения, воспитания веротерпимости, приобщения к творческой деятельности, способствующей всестороннему развитию личности.

В целях стимулирования осужденных к участию в творческих конкурсах, а также формирования правопослушного поведения администрация учреждения организовала «день открытых дверей» для родственников осужденных, создавших икону, победившую в конкурсе «Канон». Гости посетили богослужение в храме и приняли участие в награждении победителей конкурса. Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Александр Филатов от руководства УФСИН России по Тульской области вручил диплом и поздравил победителей.

Затем родственники осужденных совершили обход учреждения. В столовой для осужденных они сняли пробу с пищи и остались довольны качеством приготовления, затем они побывали на концерте художественной самодеятельности, который специально для них организовали осужденные. Закончилось мероприятие совместным чаепитием.

В учреждение приехал настоятель колонийского храма протоирей Игорь Бабухин, который прочитал молебен и рассказал о том, как религия влияет на исправление осужденных

Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными майор внутренней службы Александр Филатов от руководства УФСИН России по Тульской области вручил диплом и поздравил победителей.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 12.12.2019 13:29

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия