В УФСИН России по Тульской области подвели итоги работы за 2012 год

24.01.2013

    24 января 2013 года в актовом зале УФСИН России по Тульской области состоялось заседание коллегии УФСИН. Тема заседания: подведение итогов оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2012 год и планирование деятельности на 2013 год. 

    Заседание коллегии провел врио начальника УФСИН России по Тульской области полковник внутренней службы Алексей Васильевич Гончаров.

    В числе приглашенных гостей на коллегии присутствовали: заместитель губернатора Тульской области – председатель государственно-правового комитета Тульской области Александр Петрович Москалец, Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Григорьевна Фомина, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тульской областной думы Владимир Тимофеевич Константинов, а также руководители силовых ведомств, представители Общественной палаты и Общественной наблюдательной комиссии Тульской области, священнослужители, представители средств массовой информации, руководство и сотрудники УИС Тульской области. 

    Началось заседание коллегии с приятного события. Врио начальника УФСИН А. В. Гончаров вручил Почетный кубок победителя областной спартакиады «Тульское Динамо» председателю коллектива физической культуры УФСИН А. В. Корпусову. Алексей Васильевич горячо поздравил сотрудников с этой почетной наградой и отметил, что спортсмены УФСИН впервые добились таких высоких результатов в первенстве «Динамо», но у коллектива есть огромный потенциал, что вселяет надежду на то, что подобные достижения станут традицией для УФСИН.

    Затем лучшим сотрудникам УФСИН России по Тульской области и подведомственных подразделений были вручены ведомственные награды. 

    Ряду сотрудников УИС Тульской области были вручены благодарственные письма начальника УФСКН Тульской области. Вручая их, заместитель начальника УФСКН Сергей Витальевич Бабенко отметил, что плотное взаимодействие, которое осуществляют сотрудники УФСИН и УФСКН Тульской области, позволяет более успешно решать задачи, стоящие перед двумя ведомствами. 

    В своем выступлении врио начальника УФСИН России по Тульской области А. В. Гончаров подвел итоги деятельности Управления за 2012 год (см. справку), рассказал о достижениях по основным направлениям деятельности, обозначил проблемы, с которыми столкнулись подразделения УФСИН и наметил основные задачи, стоящие перед коллективом в ближайшем будущем. В конце выступления он поблагодарил сотрудников за ответственность и добросовестности при выполнении поставленных задач и пожелал присутствующим успехов в служебной деятельности.

    Затем слово взял Александр Петрович Москалец. Он отметил, что Российская Федерация является правовым государством и от того, как будет применяться право, зависит лицо нашего государства. В связи с этим в области создан ряд институтов по защите прав граждан, в том числе Уполномоченных по правам ребенка и правам человека, вскоре будет создан институт Уполномоченного по правам предпринимателей. Также заместитель губернатора отметил, что руководство области удовлетворено состоянием дел в уголовно-исполнительной системе, так как очевидно соблюдение необходимого порядка в местах лишения свободы, он выразил надежду, что так будет и в дальнейшем и пожелал собравшимся доброго настроения.

    Затем слово взял заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тульской областной думы Владимир Тимофеевич Константинов. 

    - УИС – сложнейшая система, взаимодействующая со многими правоохранительными органами и гражданскими структурами. Отрадно отметить положительные тенденции в ее деятельности, в частности ту огромную работу, которую проводят оперативники по изъятию наркотиков и запрещенных предметов – заявил он. 

    Владимир Тимофеевич отметил, что в адрес пенитенциарной системы в последнее время идут нападки, порой неоправданные, со стороны средств массовой информации и некоторых правозащитников. Поэтому он призвал сотрудников УИС жестко стаять на позициях закона, неукоснительно соблюдать все его требования, чтобы не давать повода сомневаться в своей деятельности. Как человек, знающий систему изнутри, он выразил уверенность , что в учреждениях Тульской области соблюдению законности уделяется огромное значение и нет места рукоприкладству и иным нарушениям прав осужденных.

    Затем выступила Галина Григорьевна Фомина. Она отметила, что за два месяца деятельности на посту Уполномоченного по правам человека она получила более 200 жалоб от граждан и первая жалоба была из мест лишения свободы. Характер жалоб показывает, что осужденные и подследственные удовлетворены условиями содержания в учреждениях УИС области. Жалуются в первую очередь на ведение следствия, необъективность судебных решений, процессуальные нарушения. Галина Григорьевна выразила обеспокоенность тем, что большинство совершающих преступления в Тульской области - молодые люди в возрасте до 25 лет. Она обратила внимание на такие проблемы УИС Тульской области, как недостаточная трудозанятость осужденных, проблемы с медперсоналом в медчастях ИК и СИЗО, отсутствие исправительных учреждений для женщин.

    Затем выступил старший помощник прокурора Тульской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Сергей Сергеевич Кузнецов. Он кратко доложил о результатах работы прокуратура в исправительных учреждениях Тульской области и коснулся основных нарушений в деятельности УИС, с которыми столкнулась прокуратура в 2012 году. При этом он отметил, что имеет место плотное взаимодействие по устранению недостатков в работе ведомства. 

    Во второй части заседания члены коллегии и приглашенные продолжили обсуждение результатов деятельности УФСИН России по Тульской области по направлениям. Был заслушан ряд руководителей УФСИН и подведомственных подразделений. По итогам работы было принято решение коллегии УФСИН России по Тульской области.

    Пресс-службы УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 24.01.2013 16:58

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия