Члены Попечительского совета УИС посетили Алексинскую ВК

12.10.2017

Общероссийская общественная организация Попечительский совет уголовно-исполнительной системы был создан в 1999 году для помощи пенитенциарному ведомству в социальной адаптации осужденных. В состав Попечительского совета входят видные политики, общественные деятели и представители творческой интеллигенции России. Широко известны ежегодно организуемые Попечительским советом творческие конкурсы «Калина красная», «Я верну потерянное имя», «Быть добру», шахматный турнир и многие другие мероприятия, позволяющие людям, находящимся в местах лишения свободы реализовать свои таланты и способности.

В УФСИН России по Тульской области налажено плотное взаимодействие с этой общественной организацией. Стали традиционными творческие встречи, которые члены Попечительского совета проводят с осужденными и сотрудниками исправительных учреждений региона.

На этот раз для встречи с несовершеннолетними осужденными в Алексинскую ВК прибыли заместитель исполнительного директора Попечительского совета ветеран УИС Михаил Подколзин, поэт, прозаик и переводчик Валерий Латынин, заместитель руководителя центра обеспечения учебно-воспитательной работы ФСИН России Олег Луценко и руководитель центра реабилитации наркозависимых Андрей Галкин.

Гостей встречали начальник УФСИН Юрий Краснов и его заместитель Сергей Фирсов. После знакомства с руководством и осмотра учреждения гости направились в клуб, где их уже ожидали осужденные и сотрудники Алексинской ВК.

Перед собравшимися в зале выступил Михаил Подколзин. Он как член редакционной коллегии ежегодного сборника стихов осужденных «Я верну потерянное имя», издаваемого Попечительским советом, рассказал о многолетней работе по организации поэтического конкурса и призвал подростков писать стихи и направлять их для участия в этом конкурсе. Михаил Сергеевич передал в дар учреждению экземпляры поэтического сборника, картины и мягкие игрушки, присланные в разные годы для участия в конкурсах. Но самым ценным подарком стал набор гитар, так необходимых ребятам для участия в художественной самодеятельности.

Поэт, переводчик, член союза писателей России и Сербии автор трех десятков книг Валерий Латынин рассказал ребятам о своем творчестве, об участии в работе над сборником «Я верну потерянное имя» и прочитал несколько своих стихотворений, в том числе созданных в последнее время после поездки в Сирию на российскую авиабазу Хмеймим.

В завершении встречи Олег Луценко исполнил для собравшихся в зале несколько песен из репертуара групп «Кино» и «Машина времени». Все выступления были тепло встречены зрителями, которые наградили гостей аплодисментами.

Хозяева мероприятия тоже не остались в долгу. Воспитанники - участники художественной самодеятельности исполнили несколько песен. Восемнадцатилетний Иван солист вокального кружка во время выступления испытывал особое волнение. Завтра он освобождается условно-досрочно и это его последний выход на сцену клуба Алексинской ВК.

После мероприятия ребята сфотографировались с гостями и пообщались с ними в менее формальной обстановке. Музыканты поторопились опробовать подаренные инструменты. Не меньший интерес вызвали сборники стихов и картины.

Заместитель начальника УФСИН Сергей  Фирсов поблагодарил гостей за внимание и заботу и выразил надежду, что это не последний визит членов Попечительского совета УИС на тульскую землю.





Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Дата последнего обновления: 12.10.2017 15:19

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2016 2015 2014  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация