Члены ОНК Тульской области посетили исправительную колонию №5 г. Донского

07.08.2018

В ходе посещения исправительного учреждения строгого режима, предназначенного для отбывания наказания мужчинами, неоднократно осужденными к лишению свободы, члены общественной наблюдательной комиссии Тульской области Игорь Крюков, Надежда Терехова и Наталья Лебединец осмотрели ряд объектов, где ознакомились с условиями, в которых осужденные живут, трудятся, а в свободное время занимаются различными видами деятельности.

Особое внимание общественники уделили ПФРСИ – помещению, функционирующему в режиме следственного изолятора, в котором более ста подсудимых ожидают вступления в законную силу решений суда. Члены ОНК осмотрели камеры, прогулочные дворики, подсобные помещения, медицинскую комнату и пообщались с людьми, содержащимися в ПФРСИ. Гостей интересовали бытовые условия, отношение со стороны персонала, наличие возможности обратиться в надзорные органы. Интерес у членов ОНК вызвали вопросы по доступу к медицинской помощи, получению образования, организации досуга. Было отмечено хорошее санитарное состояние помещений.

Затем общественники в сопровождении заместителя начальника исправительной колонии №5 Станислава Замятина направились в клуб для осужденных, где проходил концерт артистов Тульской филармонии. Инициатором приглашения артистов выступил заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Тульской области Игорь Крюков.

Он отметил, что 2018 год является для тульской ОНК юбилейным. Созданная 10 лет назад, эта общественная организация внесла существенный вклад в соблюдение прав человека в местах принудительного содержания граждан.

- В честь юбилея, помимо наблюдения за условиями содержания осужденных, захотелось сделать еще что-то такое, что запомнится и осужденными, и сотрудникам. Поэтому мы пригласили артистов Тульской филармонии для организации выступления в клубе исправительного учреждения! – заявил Игорь Крюков.

Прозвучавшие со сцены эстрадные композиции из репертуара Владимира Высоцкого, Григория Лепса, Вики Цыгановой, Светланы Лободы и других популярных российских исполнителей были тепло встречены зрителями. За искренность и теплоту исполнения они наградили артистов бурными аплодисментами.

По итогам посещения исправительной колонии №5 членами ОНК был составлен акт и сделана запись в журнал посещений.

Особое внимание общественники уделили ПФРСИ – помещению, функционирующему в режиме следственного изолятора, в котором более ста подсудимых ожидают вступления в законную силу решений суда.

Члены ОНК осмотрели камеры, прогулочные дворики, подсобные помещения, медицинскую комнату и пообщались с людьми, содержащимися в ПФРСИ.

Затем общественники в сопровождении заместителя начальника исправительной колонии №5 Станислава Замятина направились в клуб для осужденных, где проходил концерт артистов Тульской филармонии.

Прозвучавшие со сцены эстрадные композиции из репертуара Владимира Высоцкого, Григория Лепса, Вики Цыгановой, Светланы Лободы и других популярных российских исполнителей были тепло встречены зрителями.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области


Дата последнего обновления: 07.08.2018 17:36

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация