В исправительной колонии №6 пресекли попытку доставки наркотических средств

02.08.2018

Ночью на прилегающей территории исправительной колонии №6 общего режима, расположенной в городе Новомосковске, сотрудниками оперативного отдела учреждения совместно с сотрудниками ОКОН ОМВД России по г. Новомосковску была пресечена попытка доставки наркотических средств на территорию колонии.

В ходе проведения совместной операции задержаны двое жителей Тульской области, которые намеревались передать запрещенные вещества в режимное учреждение. У задержанных при себе обнаружены и изъяты перемотанный изолентой сверток с растительным веществом темного цвета, а также полимерный сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

В качестве «курьера» злоумышленники собирались использовать кота, прикрепив свертки с наркотиками к ошейнику животного. Со слов задержанных данные наркотические вещества предназначались для осужденных, отбывающих наказания в ИК-6.

По данному факту проводится проверка. Все участники преступной схемы, включая четвероногого пушистого нарушителя задержаны, материалы и изъятое растительное вещество темного цвета, а также полимерный сверток с порошкообразным веществом белого цвета направлены в ОКОН ОМВД России по г. Новомосковску.

Кот помещен в питомник для животных и проходит по делу в качестве вещественного доказательства.

В результате проведения экспертизы было установлено, что в изъятых из ошейника свертках находилось 5,79 гр гашиша и 1,76 гр амфитомина. По месту жительства задержанных был проведен обыск в ходе которого, были обнаружены и изъяты растительная масса и семена конопли, около 20 гр спайсов и 10 гр амфитомина, а так же электронный весы и упаковочные материалы.

По данным фактам возбуждено уголовное дело.

Кот

В качестве «курьера» злоумышленники собирались использовать кота, прикрепив свертки с наркотиками к ошейнику животного

обнаружены и изъяты перемотанный изолентой сверток с растительным веществом темного цвета, а также полимерный сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

обнаружены и изъяты перемотанный изолентой сверток с растительным веществом темного цвета, а также полимерный сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 


Дата последнего обновления: 02.08.2018 12:39

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация